2013-07-31 3751 浏览
五月寿星仔特别要求食上海菜作为他今年的生日饭,结果我们一行七人就来到位于尖东的小南国。订了位,侍应带领下就坐,没有主动奉茶,亦没有主动介绍或推广食物,细问亦露出不愿意回答的样子。作为中上价位的上海餐厅,这等服务不能令人接受。至于食物质素未见高水平,同等价位可以吃得更好。金瓜丝海蜇,金瓜丝海蜇丝切得幼细,但没有特别的味道。绍兴花雕醉鸡是这儿的招牌菜,侍应放在我们台上已经闻到阵阵酒香,食后觉得酒味不会过于浓烈,没有苦涩味,可惜是酒味不能盖去肉的雪藏味道,鸡肉亦不够嫰滑。鸡丝伴粉皮,份量颇多,有香浓的麻酱味道,粉皮爽口,沙律菜伴食,味道中规中矩。上汤菜心,菜心加茶树菇,菜心不能算是鲜甜,味道一般,没有特别。干煸四季豆,四季豆软腍带点湿湿的,味道尚可。八宝鸭的鸭肉酥香,内里有糯米饭,小妹第一次吃,觉得味道不吸引。毛蟹炒年糕,年糕软身烟烟韧韧,毛蟹细少,进食时不太方便,蟹膏蟹肉两者都不多,是此晚最差的菜式。水煮牛肉,小妹不爱辣只有轻尝,不知道是否正宗。外婆红烧肉,不要被这个大大煲子骗了,其实份量不是那么多。单看肥肥的猪腩肉就令人止步,猪腩肉配上爽口的配菜茶树菇及浓浓酱汁,尚算入味,肉质口感软腍。

金瓜丝海蜇,金瓜丝海蜇丝切得幼细,但没有特别的味道。
干煸四季豆,四季豆软腍带点湿湿的,味道尚可。
水煮牛肉,小妹不爱辣只有轻尝,不知道是否正宗。
松子鱼卖相吸引,酱汁酸酸甜甜,开胃醒神,伴饭一流,鱼肉炸至金黄酥脆,味道可口。
椒盐小黄鱼,椒盐味道不重,没有鱼腥味,鱼外皮熏至干身,金黄香脆,鱼肉嫩滑,食后不觉得油腻,小妹推介。
灌汤生煎包,香口皮脆,特别是生煎包底,多肉汁,颇美味,值得一赞!
另一招牌菜小笼包,皮过厚,汤汁香浓但不够多,肉馅有雪味,比较逊色,失望!
桂花拉糕,外表漂亮,但味道没有什么特别,不吸引。
最后祝J先生 生日大快乐!
2013-05-15
庆祝纪念