餐厅: FINDS
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-07-17 31 浏览
從官網得知這期的lunch set有我喜歡的risotto,忍不住又去吃了一次。跳過千篇一律的餐包,簡單介紹一下新菜~香燒脆雞及南瓜:黑醋配橄欖油的組合雖老套卻經典,菠菜清脆嫩口,被烤過的松子更是脆口醇香有嚼頭,可惜燒雞沒有像menu形容的那般有『脆』的口感出現,肉質卻有點『鞋』,味道上也很薄弱TC的香蒜薯仔湯就選的好,打成cappuccino質感的湯柔和香甜,滲透出濃濃的薯香,混合充滿奶香的忌廉芝士與芬芳提神的羅勒草與香蔥,再配上幾片香脆惹味的炸薯片,是很精彩的湯作我的主菜是青豆蘆荀意大利燴飯配火箭沙律,大半個碟子都被沙律與蘆筍佔滿,而飯之佔三分一。蘆筍用高湯煮過,清甜中帶鮮美;火箭菜清脆不苦,帶點香草芬芳的沙律汁也很醒胃。Risotto以白汁為底,用青豆與切碎的蘆筍一起來煮,飯粒融入了白汁的香濃與蔬菜的清爽,火候掌握得也不錯,只可惜全碟都太素,少了點肉味,不免有點過於清淡TC則揀了自家製焗羊肉批,菜一端上來愣了一下,因為真的份量太小不夠吃呢!羊肉批批皮香噴噴也酥化,羊肉餡則帶點羶香,配合少許蔥碎中和羊羶。中間的綠色汁是波菜茸,而最左邊則是焦糖蘋果、南瓜及芹菜頭,被焦糖浸過的蔬果粒甜

雞肉不夠理想
香蒜薯仔湯
青豆蘆荀意大利燴飯配火箭沙律
飯粒融入了白汁的香濃與蔬菜的清爽
自家製焗羊肉批
羊肉批批皮香噴噴也酥化,羊肉餡則帶點羶香,配合少許蔥碎中和羊羶。中間的綠色汁是波菜茸,而最左邊則是焦糖蘋果、南瓜及芹菜頭,被焦糖浸過的蔬果粒甜美爽口,是很好味的配菜。
好吃可不夠吃…
跟餐甜品朱古力慕絲,但我以為這名字譯得並不是太妥當,實際上此甜品朱古力只是扮演一個配角,更搶眼的應該是上層的拖肥雪糕,甘甘的甜香中又帶一點點咸味,質感柔滑細膩;中間層則是所謂的朱古力慕斯,但朱古力味道切實並不算濃,只是點到即止,反而是忌廉的味道更重一些;底層則是混上杏仁碎的朱古力脆脆,三者不同質感口味,配在一起卻十分和諧,是很有吃頭的跟餐甜品
絕不糊弄的跟餐甜品
又忍不住追加了杏仁味很濃的'Daim' parfait,一整客吃起來要爽多了(也因為TC不似滯滯猴,甜品就是淺嚐輒止),最後連焦糖醬都不剩一點的清光了。
特色甜點的'Daim' parfait
這次的Cappuccino不及上次好,不知道是不是換了調咖啡的師傅…
Cappuccino不及上次好
總體來說依然是很滿意的午餐,跟餐的甜品也一點都不含糊,價錢又公道,真是想不出什麼complain的理由。有機會也想去試一試餐廳的主打北歐菜,相信也不會令人失望吧。

香蒜薯仔湯
飯粒融入了白汁的香濃與蔬菜的清爽