2022-06-05 49 浏览
久未回鄉,開始想念磯燒水產的滋味,幸好堂食解封,還有這家位於銅鑼灣的料理店,幾個知己一口清酒,一口燒物,美哉。日輪田 生院 - 純米大吟釀(720ml)口感順滑,濃厚的果香與恰到好處的酸度,配燒物剛剛好。前菜野菜沙律拌緹魚醬爽口的蘿蔔/青瓜蘸一下自家製的緹魚醬,清新開胃。日本活赤貝刺身蝶切的赤貝非常厚實爽彈,質感一流。今天主角浜燒貝類盛合登場,貝類種類繁多,而且全部生猛新鮮,加上職人的巧手,感覺與身在日本沒有兩樣。浜燒貴妃蚌肉質嫩滑爽甜帶嚼頭,彈性十足。浜燒白貝特意挑選的白貝份量喜討喜,味道比平常吃到的大蜆還要鮮甜很多,而且肉汁豐富,入口嫩滑。浜燒北寄貝當造的北寄貝特別鮮甜肉厚,質感柔軟爽甜,咀嚼後散發陣陣甘甜味。燒明太子伴青瓜片清涼簿脆青瓜片夾著微辛的明太子意外地搭調,口感豐富。燒白鱔魚皮燒至金黃香脆,咬下細滑多汁,整體香口惹味。總括而言是很滿足的一餐,水準依然,以後還會再來。

日輪田 生院 - 純米大吟釀(720ml)
口感順滑,濃厚的果香與恰到好處的酸度,配燒物剛剛好。

前菜
野菜沙律拌緹魚醬
爽口的蘿蔔/青瓜蘸一下自家製的緹魚醬,清新開胃。

日本活赤貝刺身
蝶切的赤貝非常厚實爽彈,質感一流。

浜燒貴妃蚌
肉質嫩滑爽甜帶嚼頭,彈性十足。

浜燒白貝

浜燒北寄貝

燒明太子伴青瓜片
清涼簿脆青瓜片夾著微辛的明太子意外地搭調,口感豐富。

燒白鱔
魚皮燒至金黃香脆,咬下細滑多汁,整體香口惹味。

總括而言是很滿足的一餐,水準依然,以後還會再來。