2020-06-08
老公突然提起很久沒有吃浜燒,難得一齊放閒日,晚上就去了磯野水產,順便慶祝結婚兩星期(不過是找個理由食好嘢吧)店舖木系裝潢,燈光柔和舒適,窗邊擺放著不同酒瓶,然後師傅會即場在店中間的位置浜燒,客人置身其中,彷如去到日本地道居酒屋,令這段時間未能去日本旅行的我們稍為一解鄉愁!先送上小食:野菜條沙律醬汁很有誠意,是店家自家製,用上多春魚和沙甸魚製成,味道鹹香複雜,配上爽脆清新的蔬菜條,意料之外地配搭,惹味之餘又不會太鹹。來到怎能不試海產?點了磯野浜燒貝類盛合($788),有貴妃蚌,蚌仔,北寄貝,鮑魚x2,文蛤x2。我們還另外加了味噌蟹甲羅燒($88)及虎蝦($148),全部放在一個木盆上,未吃已經令人興奮!海產全部都非常新鮮,鮑魚上桌時仍然是活生生的,非常生猛!店員逐樣替我們浜燒。鮑魚燒得恰到好處,剛剛熟,不會太硬,過程中只加了鹽,食到鮑魚的原汁原味。喜歡重口味一點的亦可以蘸一蘸碟上的柚子醬,不過我自己就更喜歡原味多一點!之後是貴妃蚌和蚌仔,兩者有點像,都大大隻,而且味道鮮美,很滿足!文蛤又爽又甜,入口還滲著有淡淡清酒味,正!!!虎蝦肉質彈牙爽口,燒過後,鮮味更加濃郁突出。吃起來啖啖鮮味,蝦
先送上小食:野菜條沙律
來到怎能不試海產?
虎蝦肉質彈牙爽口,燒過後,鮮味更加濃郁突出。吃起來啖啖鮮味,蝦頭還有許多蝦膏,一隻不夠喉啊!
磯野壽司盛合8款($328)
用九宮格盛載,賣相特別!8款壽司有三文魚,牡丹蝦,鮑魚,火焰吞拿魚腩筋,池魚,海膽,帶子,吞拿魚赤身。我吃了4款:帶子超級厚肉肥美,幾乎有大半隻包住整個飯糰,好足料!帶子肉質柔軟鮮甜,上面還加了黑松露點綴,更加襯托出帶子的甜味。海膽色澤金黃,每瓣都完整,入口鮮甜無腥味,非常新鮮。火焰吞拿魚腩筋本身已經魚油豐腴,火焰後入口即溶。三文魚雖然食材不算名貴,但我就是喜歡吃!
飲品點了一杯梅酒,美酒配佳餚,這晚真的很開心!