2013-02-12
認識生記是同友人T的一次飯聚, 那天吃的都是這店的拿手菜, 沒有來這裡已經可能五年有多了,這次再來也只是一時興起相約友人C & E同太座一行四人一於農曆年前一聚, 我們點的都是家庭小菜款式, 大致如下:生炒骨 – 色彩夠橙紅配合青椒,菠蘿片好一個視覺上的刺激, 外面簿簿的炸衣做得相當脆口咬破後即時感覺到豬肉的甜及肉汁在咀內四濺,好不暢快梅菜蒸菜蕊 – 兩種菜各有各的甜, 配一點肉未,整個菜式簡單不過,但難就難在只這麼簡單,只須要有好材料跟着下去做的就是蒸熟她就可以了,似乎誰都做得到, 馬蹄魷魚蒸肉餅 – 又是一個簡單至極的菜式, 但偏偏她又是做得那樣平易近人, 豬肉的肥瘦比例剛剛好,大口吃下也不感覺一口油雖然明知那鬆軟口感哪會少得了肥豬肉耶, 魷魚乾帶出濃郁海鮮味,令味道上又多了一層再淋上淡淡的醬油, 雖然一定有人講:車,有幾巴閉啫,我係屋企成日刴架啦!少見多怪, 但真的是這個味道這個口感的嗎?蔥炒黃沙潤 – 一炒起拿出來即時感覺到熱力帶着蔥香陣陣衝擊各人的嗅覺, 黃沙潤炒至微有焦色, 厚簿剛好,泥鯭粥 – 一個平時自已好少叫的粥, 但這裡的感覺好有魚的清甜, 內有兩粒肉丸不致令人太飽
泥鯭粥 – 一個平時自已好少叫的粥, 但這裡的感覺好有魚的清甜, 內有兩粒肉丸不致令人太飽但又有點東西下肚,
總體食物同服務都幾喜歡, 不久將來還有機會來一定要試聞名已久的”鹽焗雞”!