2014-11-25 1705 浏览
是晚出席老太太基督教喪禮,享齡九十多,屬笑喪,大家並無太傷心。一行四人,禮儀結束後在附近找吃的,聽說大角咀地鐵站附近多了特色小店,隨意四處逛,郤找到了文華雞飯。忘記了是那一年,是三、四年前罷,興起一陣海南雞飯熱,大家皆説師承新加坡文華酒店,文華飯店亦是其一,可惜未能安排到其佐敦店拜訪,想不到今晚路過,原來早已搬遷。現在小店依然以新加坡特色作招牌,也許真是正宗。既來之,當然嚐其鎮店海南雞。 鴛鴦雞飯海南雞飯有兩款選擇,燒雞及白切雞,有決擇困難的可選鴛鴦雞,  哈哈!另加油飯。專門店果然眼明手快,下單不久,鴛鴦飯到,飢餓的我們亦急不及待,大啖吃了,雞肉果然嫩滑滋味,肉質彈牙,雞皮有些離肉有厚度但肥膏不多,燒雞相比白切雞香惹但無並燒至焦脆,可惜始終是冰鮮雞,雞味欠奉,但能做到無雪味且肉質彈牙嫩滑,確有水準。必配油飯,因為愛其香惹,既然來到,用不着擔心雞油,依我之見,不配油飯反令其大為失色!  新加坡叉燒好奇下點選,正如所料,不及我們港式的香囗滋味!相信亦是用最靚的梅肉,醃至入味,但醃料不一樣,欠蜜糖焦香,肉質過瘦,總算不嚡口,有鼓油汁在碟底。亦嚐了肉骨茶及喇沙,水準可以,作為一家專門店,

既來之,當然嚐其鎮店海南雞。
鴛鴦雞飯
海南雞飯有兩款選擇,燒雞及白切雞,有決擇困難的可選鴛鴦雞,
 哈哈!另加油飯。

新加坡叉燒
 新加坡叉燒

亦嚐了肉骨茶及喇沙,水準可以,作為一家專門店,確有水準,值得再光顧試真啲。