2015-05-09 769 浏览
這天來到大埔墟, 聽友人說過蕃滿門湯底充滿啖啖蕃茄味,料足味美。因此特意叫友人帶自己到蕃滿門品嘗一下。來到店門前,發現等候人數眾多,需等10張桌子。加上店內較少大桌子,6人成團的我們更需等候更多時間。最後等了約50分鐘,方能入坐。到達店內,發現環境頗狹小,但濃郁的蕃茄味也飄在空中。看到鄰桌的顧客點了一碗非常巨型的蕃茄湯螺絲粉,聽友人推介亦說不錯,故亦叫了一客「什錦蕃茄滑蛋濃湯」。在此附上「什錦蕃茄滑蛋濃湯」的實圖,非常大碗,必定夠一位成年人吃個肚皮朝天。但落單時侍應沒有提醒菜式可以選擇辣度,菜式自動變成「微辣」,但筆者亦為湯底過辣,難以品嘗蕃茄湯原來味道。最後吃剩約5分之1,實在抵受不住其辛辣。但味道確是不錯。特別是當中滑蛋,充滿香味和非常幼滑。
正門

最後吃剩約5分之1,實在抵受不住其辛辣。但味道確是不錯。
特別是當中滑蛋,充滿香味和非常幼滑。