2020-09-16
尖沙咀日式串燒店滿街都是,如果還要是上樓舖,更加要有殺手鐧才能殺出重圍。今天試了口福街一間上樓舖Mokumoku Yakiton,是朋友介紹,有別於一般日式串燒店,是以燒豬肉為主打的。而且酒類選擇非常豐富,啱哂酒鬼一族嘅我😍一坐低即刻飲番杯生啤,通常响日本的居酒屋都是這樣的。接着就叫了前菜日本生蕃茄及刺身盛,刺身共有五款最肥美的是油甘魚厚切,另外的牡丹蝦亦十分鮮甜。啤酒過後當然是飲Sake啦,這裏的Sake有十分多不同size的選擇,可以隨喜好試很多不同款式👍第一道上的串燒是白金豚肉流心蛋卷,豚肉用薄切的方式包着流心蛋一齊燒,從來未試過的口感,腩肉的鹹香配以淡淡的留心蛋,出奇地好味😘接着是店員推介的豬肉蠔卷,又是一個出奇的新嘗試,蠔雖然細隻,但味道超濃郁,喜歡食蠔的不要錯過。再來是厚燒白金豚肉,肥瘦相間又爽口,而且調味剛剛好,不會過鹹。接著是西班牙黑豚肩肉串,口感有點像雞頸肉,十分特別。再來是上等豬脷串,是日本來貨的,豬脷除咗煲湯之外,都是第一次吃串燒,由於是以薄切方式,不會太韌。但說到日式串燒,雞中翼是不能沒有的,單看外表色澤,就知燒得十分對路,而且肉汁豐富,未食完已經想encore
接著是西班牙黑豚肩肉串,口感有點像雞頸肉,十分特別。
但說到日式串燒,雞中翼是不能沒有的,單看外表色澤,就知燒得十分對路,而且肉汁豐富,未食完已經想encore👍
還有亦是店員推介的煙燻豬腩,煙燻味很濃,而且表皮燒得香脆,油粉極豐富。
最後是我的最愛下酒妙品,燒明太子,中間夾了青瓜片,中和了鹹味😋
整體來說串燒非常出色,酒類選擇多,店員見我們飲得高興,還奉上自家釀製的梅酒,十分窩心。
價錢來說,由於飲酒太多,所以人均消費都過$1000,但如果單以食物來說,算是合理😊