2017-06-24 981 浏览
臨近父親節,想帶老爸吃餐好的,老爸已七旬,但仍很健康精靈,也不挑食,對食物接受能力高,什麼也可,可能遺傳到他這一點特質,我也是不挑,只要好吃,什麼也行,也想試。帶老爸來吃日本串燒,還是第一次,老爸很少去旅行,想讓他感受一下日本的美食。店子沒有令我失望,很有日本居酒屋感覺,坐得舒服,和服務員感覺好親近,還有吧枱位置,一個人來享受美食也不尷尬,我欣賞!每人送上前菜蘿蔔蓉和螺肉,蘿蔔蓉好清香,店員提示可留待稍後與串燒一起吃,可是串燒來到時,我完全被吸引了,忘了蘿蔔蓉的存在。而螺肉不像坊間平價小食店那些,它有鮮味且不過鹹,加上蘿蔔和青瓜,這小食喚醒了味蕾。日本毛豆$38最近喜歡上日本毛豆,它有高纖,又有清新豆味,有時街巿也見賣這種毛豆,但這日本的確是較優質,粒粒飽滿,灼完再灑上鹽,用來送酒不錯,我們沒喝酒的,其實吃無鹽版也可以。老爸說沒吃過這種豆,卻一吃喜歡,不停口,之後也會買來吃。雞肉棒棒$38雞肉棒燒得剛好,外層帶脆,內裡是混合雞肉和軟骨組成,肉汁豐富,口感細緻,蛋黃是要打勻和醬汁攪拌在一起,味道鹹甜平衡帶蛋黃香,店員提示不只這道菜可用,剩下的也可蘸其他串燒或飯團呢。粟米$28有驚喜的粟米

每人送上前菜
蘿蔔蓉和

日本毛豆$38

雞肉棒棒$38

粟米$28
有驚喜的粟米,非一般本地粟,相信來自日本,一點也不黏牙,它很爽,粒粒薄脆易咬,輕輕爆破出清甜的汁,令我想起日本的生吃白粟米,有相似的感覺。

雞粥$58
很是濃稠的粥,也是驚喜的一道,原本我不愛太稠的粥,吃一口卻停不下來,那種鮮味是真材實料才做到的,米飯該用上珍珠米,香甜之餘飯粒飽滿,每一口粥都吃到幾款材料,包括冬菇、紅蘿蔔、雞粒等,口感豐富,這粥真令人回味!

鰻魚$68
鰻魚厚薄適中,醬汁味道香甜,卻仍品嚐到鰻魚的魚香滋味,其肉質嫩滑魚油豐富,滋味到人好像在雲端中飄浮,人間美味大概如此。

牛肋肉$48
我最喜歡這種細細粒的肉,精選的小巧已夠,粗糙的給我特大牛扒也不想吃,這牛肋肉絕對令人一試難忘,燒到半熟,火喉控制得好,肉汁豐富到流出碟上,但內裡仍有好多,真神奇,肉嫩得很,同時牛香濃郁,這是難得的。

味醂魚干$58
很多餐廳有這道菜式,做得好吃的不多,這間的味醂魚干可列在三甲,切得大小厚薄適中,內裡夠濕潤,一點都不乾,甜香惹味,蘸上沙律醬,又有另一種感覺。

牛脷$28
黑椒味突出,口感較有嚼勁,不是想像中牛舌的爽口。
雞肉蔥$28
在這裡吃有雞的料理,全都不錯,雞肉都嫩滑,有雞味,燒烤不會過火,外香內軟又多汁,大蔥清爽,但只得一件蔥。
這裡食物食材新鮮優質,雖然由年輕師傅烹調製作,手藝卻出奇的好,每道菜精緻又美味,令我和老爸都吃得開心滿意,雖然這有喝酒的客人,環境也不會嘈,可以跟老爸聊聊天,服務同樣好,主動為我們講解各樣東西,照顧周到,想不到元朗都有這麼出色的串燒店。
庆祝纪念
父亲节