2009-07-23 24 浏览
六月初一‧日偏食! 運作會議完畢,吃飯時間已過了一大半。想起在歌賦街開了兩間新店,自己一個吃,當然吃這間上海麵店先。 一時半來到,人不多,似乎也沒有很多人合知道這裡已開業。也難怪,連招牌上的招紙也未撕去的。餐牌上的選擇,也是以湯麵及雲吞為主。當中的一款選擇最得我心,就是弄堂冷麵,在炎炎夏日吃此味,最適合。 雖然只是上海麵店,這裡跟其他分店又有兩樣,裝修得幾雅致,在這裡坐坐,傾兩句,也可以的。先送來前菜,是青瓜豆乾,簡簡單單,一點辣味又加點酸,輕怡討好,很不錯的餐前小吃。 冷麵來到,碗是凍的,保持拉麵是涼快度,認真。吃一口麵,涼涼的,也對辦。配料是青瓜絲、蛋絲、雞肉絲及火腿絲,切得幼細,跟涼麵一起吃,配合得不錯。醬汁只是麻醬,雖然味道幾香滑,但略嫌單調。另加一點醋在內,味道剛好。這一碗涼麵,吃得人舒服暢快。 加12蚊可以有酒釀丸子,又來一碗。味道香甜,桂花及酒釀的味道雖然略淡,但起碼是沒有酸味。加上軟糯煙韌的丸子,是不錯的餐後甜品。 侍應服務很好,很有禮貌,值得一讚。 連凍豆漿一杯,埋單50蚊,在這一個地段吃午餐,是差不多的價位了,也是午餐的一個好選擇。
六月初一‧日偏食!

侍應服務很好,很有禮貌,值得一讚。

這裡的裝置是不錯的
清新的前菜