2012-10-01 102 浏览
不用工作的假期早上,走到了人流比较少的湾仔区来吃个早餐,本来想去Starbucks或者这里对面的Pacific Coffee,但走到附近的时候醒起Cafe Zambra这里也不错,那些连锁咖啡店还是留给走投无路时才试吧。在商业区附近,假期的人流不会很多,很轻易便找到个靠近落地大玻璃的坐位,享受著秋天的日光。作为早餐本来是打算要杯咖啡跟一件松饼的,但看了看饼柜内的松饼存货,似乎不太吸引。就在这个时候,我的眼角看到了在饼柜的一角,有一个完整的Banoffie Pie在跟我打招呼,看上去很吸引,于是便要了一件,另外再要一杯latte。走回我的座位等了一会,店员便把咖啡及批送上。这杯latte入口的温度合适,是不会烫口至不能吞下的,espresso的味道比较奶味突出一点,入口醇和顺喉,奶泡打得够细滑,只是较薄了一点,若能厚一点便完美得多。早餐来件蛋糕似乎是heavy了一点,但说实在的,这件Banoffie Pie实在很好吃。在我吃入口的第一啖开始便庆幸自己没有要松饼,而改选了这个批。面层的忌廉打得很幼滑企身,入口有奶香;而下面的香蕉片用的香够熟够香,当然也很甜美;批底有一层焦糖,这个焦糖有浓郁
latte
Banoffie Pie
早餐来件蛋糕似乎是heavy了一点,但说实在的,这件Banoffie Pie实在很好吃。在我吃入口的第一啖开始便庆幸自己没有要松饼,而改选了这个批。面层的忌廉打得很幼滑企身,入口有奶香;而下面的香蕉片用的香够熟够香,当然也很甜美;批底有一层焦糖,这个焦糖有浓郁的焦糖香味,而入口不会很甜腻,加上香脆的消化饼底及上层的香蕉片及忌廉同吃,实在好吃得无话可说。
色彩丰富的杯碟
另外很喜欢这里用上的杯碟,色彩很鲜艳,令人觉得很有朝气。

就这样慢慢的在中秋的阳光底下吃著早餐,轻松舒服的度过了今年中秋节的早上。
2012-09-30
$57 (早餐)
latte
Banoffie Pie