餐厅: 唐述
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-03-14 1427 浏览
现在做高水准的中餐,不只要把食物做得好,背后的理念、菜式的器皿、食材与酒类的配搭亦要一丝不苟。十分欣赏新餐厅唐述的细味人生菜单,世韬师傅的心思及技艺,配合酒吧凡经理设计的调酒,好吃得心里暗忖要再访。一道酥脆的黄袍金衣 ,重皮虾裹上咸蛋黄跟麦皮,酥香脆兼备;金匙一口脆 的「金匙」其实是可以食用的脆炸匙羹,有趣,大厨选用日本鹿儿岛 A5 和牛粒,配上莲藕、崧子仁及香辣的调味炒成松,配合香脆的匙羹,好玩又滋味。点心尝了精致的小玲珑汤包、玛瑙虾饺及红宝石素饺,亦有高质手工玫瑰烧鹅酥。花胶川贝杏汁炖日本蜜瓜汤清润鲜美,点心及汤品均用上很多功夫制作准备。禾杆冚珍珠是以北海道珍宝带子皇配上自制樱花虾酱,带子肉鲜嫩无比,加上干葱,海鲜的味道层次分明。以冰镇菠萝清味蕾后,一道龙腾雪映让我印象深刻,因为菜式中的椰皇滑蛋白与龙虾甚为少吃到的新鲜组合;麒麟甘鲷所用的是日本甘鲷鱼,麒麟鱼片酥脆非常,加上柚子烹调的特制酱汁我亦觉得是有创意的菜式。茅台煀鸡酒香四溢,味道有点像台湾的三杯鸡但茅台让此煀鸡香气再提升;鸿图玉枕以水晶粉配上蛋黄跟蟹粉,佐以香醋珠和姜菜,甘香万分,不一样的中菜「单尾」。菜单以月光宝盒作结,是

菜单以月光宝盒作结,是摩登版的冰糖胡芦,以冰凉的话梅慕丝制作,酸酸甜甜,十分完美而工整的一顿。
黄袍金衣
金匙一口脆