2007-04-23 29 浏览
《日本料理周第八回~刺身》之前跟年青食友談過,都覺如果人在中環,要吃似樣的日本料理,選擇卻出奇的少,尤其在午市而言,又如果想吃壽司刺身,就更可憐。當然隨著喜八之去,選擇又少一間,而這裡就變成必然選擇中的兩間的其中一間。朋友還飯債,地方由我選,當然我亦繼續我去歐遊之前的「日本料理周」,兩個人來了這裡。這裡裝修雅致,相當企理,我們坐在壽司檯,也是寬敞又舒適的。午市定食不便宜,由百六開始,至最貴的便當,盛惠二百五,取了個中庸之道,要了刺身定食。先來的前菜是薯仔沙律,看似簡單,但味道卻不簡單。薯仔全磨茸,是正統日式薯仔沙律的規格。加入了肉來調味,味道是比平日的日式薯仔沙律有層次及豐富;刺身定食賣相一流,未吃已有信心。內涵豐富,有池魚、章紅、中拖羅、甜蝦、八爪魚,份量也不算少。刺身雖然不算十分新鮮,始終是午市,會明白都是昨晚賣不去的隔晚貨,但都鮮美,加上新鮮山葵,非常不錯;定食還有日本米飯、茶蒸蛋及味噌湯,還有飯後果,都夠份量的。午市定食不包飲品,另叫了熱咖啡一杯,都幾香濃。始終吃日式定食,最後也要喝一杯咖啡,才算是劃上了完美的句號。單不是我埋的,不過價錢應該是二百三十幾。是不便宜,但吃日本料理
《日本料理周第八回~刺身

單不是我埋的,不過價錢應該是二百三十幾。是不便宜,但吃日本料理,也難有「平靚正」的,如果找到又「靚」又「正」的,個人覺得貴一點也值得。