2018-10-01
這天跟同事farewell就選了maxim cafe,勝在可以訂位,而且午餐選擇亦多!每一個set lunch都先來一碗餐湯和餐包。磨菇餐湯雖然未至於非常濃郁,但也有很多磨菇粒而且味道很不錯,而餐包熱辣辣亦非常軟熟!我點的是肉眼牛扒。上菜的時候就聞到濃濃的牛味!牛扒外面煎得香脆,能夠好好鎖住肉汁,但如果肉質可以再嫩滑一點就更好啦!本來以為薯菜只有普通的薯條,見到薯格的時候高興了一下 哈哈。對香脆的薯格總是情有獨鍾,忍不住一塊一塊地就吃光光。同事點的有諾曼第海鮮大會。諾曼第醬這種白湯醬味道柔和,最適合配上海鮮和魚類!海鮮種類好豐富,有帶子、大蝦、青口、魷魚、三文魚、魚柳。海鮮很新鮮爽甜,意粉份量很足,加上適量的醬汁,整個配搭非常不錯!另外就是經典焗豬扒飯。那一隻太陽蛋實在太吸睛了 哈哈。蕃茄醬和芝士的份量也很多,覆蓋了整個飯,讓每一口飯都變得濕潤又美味。豬扒的肉質也很有肉汁又軟稔。整體來說雖然焗豬扒飯很普遍,但這間真的做的很不錯!另一位同事點的是烤寶雲酥羊架配紅酒汁。因為我不太會吃羊肉就沒有嚐了這個。但同事說這個羊架烤得不錯,不會騷味,有肉汁而且有嚼勁。
磨菇湯 & 餐包
肉眼牛扒