2011-11-08
一個晚上,因為自己心多多的,又想吃泰式粉麵,又想吃中式點心,所以遊說了老婆仔陪自己一同到這間位於佐敦區的「廣州點心皇」吃東西。這裡的最大特色,其實不在點心,而是除了粵式點心之外,還有泰國食品可吃,要是多人幫襯得話,大可以各適其式,各取所需,又或兼收並蓄,左右逢源,都是可以的。就好像這次幫襯,我與老婆仔兩人到來,因為我想吃泰式粉麵的關係,便叫了一個「泰式豬頸肉金邊粉」加一碟中式點心的套餐,再補 $6 加一碟「唐生菜」,補 $8 再要多杯泰式飲品「青檸梳打」,成為這夜的晚餐。而當然,這些食品都是與我老婆仔兩人一同分享的,而且我們還一起再選擇了多款粵式點心呢!這裡的地方都算闊落,環境也算過得去,店內的擺設中,最吸引自己目光的要算是天花上的特色燈飾,都頗有中國古典味道。而靠近點舖門口擺放的中式大櫃,亦為這點心店增添一點古風。不過這裡的點心水準其實只是平平而已,這次所試的多款點心,好像 「淡水鮮蝦餃皇」、 「蟹皇蒸燒賣」、 「蜜汁叉燒腸」、 「煎釀虎皮尖椒」和 「蟠桃大壽包」等,都未能帶給自己一個特別出色、難忘的印象。就以 「淡水鮮蝦餃皇」這店中推介的點心為例,雖然蝦餃皮內的蝦的確不少,但蝦餃皮
不過這裡的點心水準其實只是平平而已,這次所試的多款點心,好像 「淡水鮮蝦餃皇」、 「蟹皇蒸燒賣」、 「蜜汁叉燒腸」、 「煎釀虎皮尖椒」和 「蟠桃大壽包」等,都未能帶給自己一個特別出色、難忘的印象。就以 「淡水鮮蝦餃皇」這店中推介的點心為例,雖然蝦餃皮內的蝦的確不少,但蝦餃皮偏厚,蝦味也不太濃,而且沒有下正宗蝦餃應該要有的筍尖,個人覺得以這蝦餃作為招牌點心之一,實在未能教人信服。