2017-10-25 235 浏览
我們往往感覺長大了, 不願意跟隨長輩上酒樓, 因為 點心, 小菜, 食物款式千篇一律, 無創新.昨天住沙田的朋友, 專誠邀請我到正街, 偉華中心2樓的 富臨薈, 她說要給我驚喜.出沙田港鐵站只步行了 5 分鐘, 便到達了 富臨薈, 這是富臨集團旗下的新派酒樓, 看看, 裝修及環境不錯, 氣氛很好.天花吊燈是新派的鎢絲燈, 梳化卡位, 脫離傳統中式酒家模樣,座位由裝飾間格開, 少了中式酒家的糟雜聲.設有 VIP 房間, 良朋共聚, 可自成一角.半開放式廚房, 飲品是玄米茶, 而不是古式普洱, 龍井.  茶每位 $6- 合理.選用 特式茶具, 我們至愛.餐牌好悅目.豐富而特別.  價錢中等.跟部長推介, 我們點了:  有雞先定有蛋先 $38-一籃子小雞很快送上檯, 好趣緻, 烏黑的眼睛, 我們真有些捨不得吃啊.   .那蛋黃是布甸做的, 滑口清涼, 先打開我們的味蕾.鴻圖超脆麵 $78. 脆麵炸成獨立小球形, 容易分嚐又容易入口, 賣相脫離傳統炒麵形式.蟹肉份量多, 鮮甜味美.   脆麵點上自家醬料, 超好食.發過豬頭點心拼盤 (5件) $68-.款款不同:黑金流沙包:  比傳統的白色叉燒

座位由裝飾間格開, 少了中式酒家的糟雜聲.
設有 VIP 房間, 良朋共聚, 可自成一角.
半開放式廚房,
選用 特式茶具, 我們至愛.
餐牌好悅目.
豐富而特別.  價錢中等.
部長推介, 我們點了:  有雞先定有蛋先 $38-
那蛋黃是布甸做的, 滑口清涼, 先打開我們的味蕾.
鴻圖超脆麵 $78.
蟹肉份量多, 鮮甜味美.   脆麵點上自家醬料, 超好食.
發過豬頭點心拼盤 (5件) $68-.
款款不同:
黑金流沙包:  比傳統的白色叉燒飽或流沙飽更出眾.
紫蓉豬八戒:  豬八戒有形態美, 粉紅耳朵, 紫蓉不太甜,
真係粟米飽:  飽面壓有粟米紋, 飽是粟米黃色, 內有柔軟的粟米做餡. 好標青
墨汁鮮蝦餃:  墨魚汁做的澄麵餃皮好薄, 裡面的蝦餃餡滿滿, 蝦肉夠彈牙.
翡翠白玉餃:  健康蔬菜做餃皮, 絕不通俗..
洛神紅米金沙腸 (6件)  $38-
用洛神紅米做外皮的腸粉,
腸粉裡面是包著脆脆口感的蘿蔔絲, 蝦肉和豬肉, 伴吃的豉油是甜甜的, 真美味.
這個腸粉水準好, 又夠創意.
沙田燒乳鴿 特價 $25- (可點一隻)
來到沙田, 自然會想要食心儀食品......乳鴿 , 特價 與否真不重要,
. 乳鴿肉嫩滑口, 外皮燒得香脆, 醃味隹, 要推介.

西班牙膏蟹飯 $680-.
好吸睛的一個飯,  以西班牙式用鐵鍋保熱上檯.  飯面上鋪滿了蟹, 那橙紅色蟹膏, 特別亮麗.

服務員替我們先把蟹移開放在碟上.
再把蟹膏和飯混合,
攪拌.
而成金黃色的蟹膏飯, 飯粒綿綿軟糯, 硬度適中. 蟹味濃

蟹肉鮮甜,  好肉質, 百吃不厭.

這間走新派 Fusion 酒樓, 製作認真, 特式概念, 帶給我們驚喜, 價錢老實.  好滿意!