2011-10-22 2086 浏览
每次与旧同学聚餐, 我地呢班为食一簇都会四周围觅食试新嘢, 实行来个work hard, eat hard :-P 今次我地拣选咗呢间中菜馆~江山笑, 它的名字颇具中国特色, 不期然会令人联想起武侠小说中的经典歌词: 沧海一声笑, 滔滔两岸潮, 浮沉随浪只记今朝… 当我地来到位处于金钟力宝中心商场内的“江山笑”时, 发觉呢间中菜馆既室内环境相当细小, 不过格局布置却很典雅, 而馆外则设有专for happy hour时段的露天茶座。 我地今晚点选既菜式系「任食中式放题」, 只能坐于小饭馆内, 却无缘享受与星空共进晚餐的醉人美景! 今期放题既主题菜是麦皮黄金沙巴老虎虾, 每人一只大大只, 虾肉弹身, 味道浓淡相宜, 绝不油腻, 属全场最得之菜式。 其他任食菜式有好多款, 我地四个人超擦得, 竟然食咗二十几味, 好劲啊:-O 汤羹类鲍参翅肚羹: 足料鲜甜。杏汁猪肺炖菜胆: 炖汤过咸, 杏汁味淡, 炖盅内完全没有菜胆, 只有两件嚼极不烂的猪肺。 小食类天师素鹅: 薄薄的炸腐皮, 包著素菜, 香脆可口。芥未醉鸡卷: 卖相麻麻地, 一般冰鸡肉味, 完全没有芥未及酒香既味道, 我地只order
每次与旧同学聚餐, 我地呢班为食一簇都会四周围觅食试新嘢

享受与星空共进晚餐的醉人美景!

汤羹类
鲍参翅肚羹: 足料鲜甜

小食类
天师素鹅: 薄薄的炸腐皮, 包著素菜, 香脆可口。
芥未醉鸡卷: 卖相麻麻地, 一般冰鸡肉味
, 完全没有芥未及酒香既味道, 我地只order几件试试, 但却来了一整碟鸡卷, 反而鲍汁卤牛展就无来到。
手拍青瓜: 脆脆地, 口感不错。
话梅车厘茄: 酸酸甜甜, 属口感丰富的开胃前菜, encore咗一次

点心类
蒸鲜肉窝贴: 肉汁不算多, 质素一般。
上汤小笼包: 外皮又软又薄, 汤汁浓郁, 肉馅松软。
上海春卷: 外层炸得好金黄色, 吃起来卜卜脆。
鲍汁炆凤爪: 炆得够腍够入味
, 忍唔住一再encore。

小菜类
麻辣口水鸡: 鸡肉嫩滑, 可惜麻辣味唔重
, 云川担仔面仲辣过佢。
无锡小排骨: 肉质松软而不油腻
, 酱汁香浓, 味道酸酸甜甜, 非常开胃, 令人食欲大增, 两个人一碟已扫清。
泰式脆炸虾仁: 虾肉爽口, 脆酱炸得够香脆, 外型浑厚饱满好松化, 放凉再吃一样酥脆美味

话梅香酥骨: 肉质较硬, 口感麻麻

照烧牛柳条: 好嫩的感觉喔, 酱汁真香。
豉汁带子蒸豆腐: 带子鲜甜, 好滑既豆腐呀。
金勾梅菜蒸芥兰: 清清淡淡不太咸。
金银蛋浸时蔬: 金银蛋份量足, 好味。
野菌炒时蔬: 一般素菜, 味道平平。

饭面类
云川担仔面: ,面酱中嘅花生味欠奉
, 只像加了辣椒油的面, 但吃起来蛮呛辣的。 面质基本上跟生面并没分别。

甜品
桂花糕: 清甜可口。
蛋白杏仁茶: 香滑无比, 浓厚好喝, 一个人一口气饮咗2碗

以上多款菜式均属普普通通, 说不上是什么美食, 且以原价HK$268/位加一(每人$10茶位)来说, 略嫌偏贵, 就算用上了网站既coupon 78折后计, 也不见得抵食。 但胜在地方清静, 服务态度良好, 侍应生会细心地讲解菜式既分量。 最重要是客人吃得开心, 才无负这忘忧的好地方。

2011-10-14
  • 话梅车厘茄