2018-08-09
荷華庭鄰近林村,坦白說,平日來的話不太方便,但若於假日下午先去林村那邊逛逛,再來這間園林餐廳享用美食,整個行程便別有一番意思。吃飯前不妨在餐廳中庭的「園林」走走,是不錯的Photo Opportunity。烤牛小排: 美國Prime級牛小排,無論是肉香或是肉質也取得相當的平衡,十分優質,嚴選為其中一款重點推介。餐廳推薦七成熟 (medium well),牛肉仍帶微微粉嫩,稍稍滲透血水,鮮味十足,而肉質仍能保持一定幼嫩,肉汁澎湃,十分吸引。瑤柱雲腿炒飯 ($98): 簡單的炒飯盡顯其不簡單,無論從字面上或是圖片也感到稍微單調,可是實際味道卻能帶來驚喜。首先,炒飯粒粒分明,能完美地與雞蛋融合,成超美的黃金色炒飯;雲腿碎的咸香為此炒飯奠定了致勝的關鍵,在欠缺「肉」的情況下,也不失肉香,反而感覺惹味但不油膩;此外,萬般矜貴的瑤柱絲亦能提升整體味道,使其更為鮮香。焗雪山 ($168): 美味而又賞心悅目的甜品選擇,由於portion較大,可於三五知己一起享用。雪山也者即外層是由蛋白,鬆軟而富蛋白香,內裡是海綿強糕夾雲呢拿雪糕,搭配得不錯蠻有特色。享用前,店員會淋上適量rum酒然後點火燒香,形成這
焗雪山 ($168): 美味而又賞心悅目的甜品選擇,由於portion較大,可於三五知己一起享用。雪山也者即外層是由蛋白,鬆軟而富蛋白香,內裡是海綿強糕夾雲呢拿雪糕,搭配得不錯蠻有特色。享用前,店員會淋上適量rum酒然後點火燒香,形成這「火焰雪山」(當下絕對值得拍片放ig)。
泰國椰青 ($48): 是炎炎夏日的消暑解渴之選,椰青大大個,非常清甜!