2023-10-31
CHUTNEY📍中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈4樓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━香港世一印度餐廳?! bookmarked了很久終於有機會來試看看從環境已經感受得到濃濃的異域風情 壁畫 地磚都美得讓人想記錄下來📷 而我們到訪當日還有livehouse音樂表演🎵 Sitar&Tabla演奏者鏡頭感滿滿 為我們營造了一個非常chill的夜晚呢! 這個guitar night一直持續到19/11晚一直都有哦~食物方面選擇很多 除了招牌咖喱和馕以外 窯烤tandoori也是這裡的特色之一!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🫓 Poppadom ▶︎ 入座後先奉上小食脆餅 搭配薄荷 菠蘿 紅菜頭醬汁▶︎ 脆餅本身非常酥脆且自帶鹹香 不加醬已經蠻重口的了~▶︎ 加了醬反倒添加了清爽 酸甜 微辣 之感 三款醬各有特色!好味指數:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐏 Keema Pav $198 +10%▶︎ 印度菜必試前菜之一 咖喱肉碎麵包~▶︎ 是咖喱調味的羊肉碎配上配上煎香的印度麵包Pav 另有生洋蔥碎 辣椒 檸檬可以自
CHUTNEY
📍中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈4樓
🫓 Poppadom
▶︎ 入座後先奉上小食脆餅 搭配薄荷 菠蘿 紅菜頭醬汁
▶︎ 脆餅本身非常酥脆且自帶鹹香 不加醬已經蠻重口的了~
🐏 Keema Pav $198 +10%
▶︎ 印度菜必試前菜之一 咖喱肉碎麵包~
▶︎ 是咖喱調味的羊肉碎配上配上煎香的印度麵包Pav 另有生洋蔥碎 辣椒 檸檬可以自行添加
▶︎ 羊肉碎的香料和羊肉香拿捏得很不錯 濃郁但不過鹹 配上碎洋蔥和檸檬汁能適當解膩
好味指數:●●●●●
🐙 Tandoorie Octopus $218 +10%
▶︎ 烤章魚口感別具一格 先慢煮12小時後再烤製而成 是軟淋但又有撕扯感的 在嘴中越嚼越有鮮味散發
▶︎ 細鬚甚至帶些脆口 搭配上紅菜頭醬別具風味
▶︎ 粟米粒甜而帶些香料味 能看到碳烤的痕跡!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🥘 Chutney Butter Chicken $258 +10%
▶︎ 牛油雞咖喱 咖喱中加入燒本地黃油雞燉煮 最後淋上松露乳酪
▶︎ 咖喱味道是溫和的濃郁 應該是最好接受的一款 配naan真的超級搭🥹
▶︎ 雞肉燉煮很久不免有纖維感 所幸很是入味~
🥦 Celeriac Miloni $168 +10%
▶︎ 今餐的蔬菜來源 素食者友好! 裡面有芹菜根 紅蘿蔔 四季豆 西藍花等蔬菜
▶︎ 這款吃起來香料味偏重 確實感覺得到芹菜根獨有的香氣! 對我來說配上naan的話鹹度才會比較剛好
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🫓 Truffle cheese naan $58 +10%
▶︎ 好吃的naan當然是當場烤製而成的~ 會有透明玻璃可以看到廚師在大窯爐裡燒哦!
▶︎ 餅皮底殼微脆 表面鬆軟 帶有些許咬口 松露和芝士味道都蠻濃郁的!
▶︎ 單吃不錯 搭配上咖喱才是絕配🫰🏻
🍨 Pistachio Kulfi $108 +10%
▶︎ 第一次嘗試印度雪糕 給我的感覺是 無法現有的詞彙描述的味道 建議大家親身嘗試一下 便能理解我在說什麼🤣
▶︎ 質感方面不是順滑的牛乳雪糕 也不是雪芭的沙冰質感 而是偏硬的 融化後帶有一點沙沙的細膩感
▶︎ 主調不是開心果味道 而是一股很有特色的香料味道 不過還是有不少開心果顆粒的~
好味指數:●●●◐◯
🥭 Mango Lassi $95 +10%
▶︎ 這裡的lassi粘稠而順滑 芒果味喝起來很像楊枝甘露的感覺😗
🍹 Chutney's ice tea $88 +10%
▶︎ 石榴 桃 橙 搭配而成的冰茶 很有驚喜!
▶︎ 搭配重口味的印度菜餚 這種冰爽解膩的水果茶非常亮眼~
好味指數:●●●●●