2017-06-20 76 浏览
今天和三五知己約食生日飯局,主角說他住這區附近的「百味鮮」之前食過不錯,所以我們便順理成章在這裏慶生。坐後先點了客酒浸東風螺, 侍應生送來未放枱上已傳來陣陣酒香, 螺肉有咬口很不錯, 拿來配紅酒是很好的配搭, 意猶未盡,真係好想叫多碟,不過要留肚食其他嘢,暫且忍一忍先。這個燉湯用料十足: 妃子、准山、瘦肉和雞腳等,用了長時間燉湯,每口湯也飲到各様材料的精華, 喉嚨很舒服,是心機之作。全晚最矚目必定是這道「冰鎮咕嚕骨」,一出場已被騰雲駕霧的效果吸引,周圍的食客也忍不住望多兩眼,提ㄧ提大家,由於乾冰產生的騰雲效果不會太耐,所以影相放閃要把握時間。到食的時候,原先嘻哈的笑聲突然靜止了,大家都默默地品嚐這道菜,真係好好味,咕嚕骨外皮冰脆,內裏的肉嫩帶暖,有點山渣帶出的酸甜感,食後朋友們一致同意這道菜是全晚精彩之作。問一問侍應先知一般要七天前預訂這道菜,星期一至四先有,星期五六日無緣品嘗,因為煮這道菜前後需時35分鐘,而且先高溫後急凍的製作要有一定的廚藝才煮到外脆肉腍的效果。品嚐後同了解煮法,加埋冇得輸嘅造型,真心的説,下次光臨都會再食多次啊。整體來說,每道菜也有水準,看到餐牌寫的「不鮮不食 不
今天和三五知己約食生日飯局,主角說

整體來說,每道菜也有水準,看到餐牌寫的「不鮮不食 不時不煮」 ,感受到這家菜館對食物質素的要求,環境及服務真係不錯,下次可以再試