2015-12-26
那夜寒風襲港,所以特別想打邊爐,我們便沿著西洋菜南街行至兆萬中心。隨手接了些傳單,見壹火鍋有新野"北海道松葉蟹海鮮窩"幾吸引就走上去,一上到去電梯門一打開,多人到差點連電梯都出唔到,咁相信應該唔錯,於是馬上攞位。雖然多人,但由於是限時放題,相信亦不需要等太耐。出面有自助調味吧,大約有十幾款。有我鍾情的辣椒粒、生蒜、炸蒜及香蔥。這份海鮮窩材料足亦配有雪花肥牛,窩底以娃娃茶、小白菜及冬菇配上。- 松葉蟹腳x4 : 主角的腳算幾粗壯,拆殼後有幾多蟹肉,肉質爽口。- 海中蝦x4 : 每隻一串的已串好,很快就熟,其肉質微微的彈口,如果配再大一點的蝦會更好。- 青口x2 : 肉質爽甜,再多兩隻才可滿足。- 扇貝x2 : 中型size,肉質亦爽口彈牙,不錯。因為海鮮不宜滾太耐,所以需要好快清哂窩中的海鮮,然後馬上就放下雪花肥牛,滾一滾不見紅就食得,肉切得約有1mm厚,所以食落有咬口之餘亦不會太韌,帶有牛肉味。吃完個海鮮同肥牛之後,點了些鮮腐竹、雲吞、魚皮餃、墨汁墨魚丸、鮮脆鲩骨腩、香菇貢丸、仿海膽包心丸、蟹粉包丸、獅子狗、蟹爪肉棒及蟹子墨魚滑,這裡的食品種類有84款之多。其中的墨汁墨魚丸及蟹子墨魚滑
- 青口x2 : 肉質爽甜,再多兩隻才可滿足。
- 扇貝x2 : 中型size,肉質亦爽口彈牙,不錯。