2010-02-04
很奇怪, 上次的食評登出後一段時間, 突然不見了!! 不過好的東西, 怎能不與大家分享, 所以決定再寫一次 話說上次原本是進沙田新城市廣場, 去A1吃牛扒大餐的. 結果卻發現原來太久沒進沙田的原故, A1最已換成另一家餐廳了. 失望之餘, 無意中被這家餐廳服務生的熱情招呼所吸引, 抱著試一試的心情,坐了下來. 三人行, 我們點了: 半生牛肉河, 咖哩牛腩伴法國包, 柚子蝦沙律, 魚露九菜花, 魚露雞翼. 說實在的, 我對越南菜是一般感冒, 而且在不久前, 曾吃過一頓又貴又難吃的越南菜, 不過看見友人興致勃勃的樣子, 想想一試也無妨.點好了菜, 服務生馬上為我們送上小碗, 如此貼心醒目, 值得加分. 接著送上一杯香菜, 介紹說有分2種可濃可淡的味道, 可隨意加入河粉中. 很少吃越南菜, 這樣還滿新鮮的. 半生牛肉河, 送上時牛肉真的是半生熟, 分下小碗, 我是喜歡熟一點的牛肉, 湯沒有變涼, 還是很熱, 足以夠把牛肉變熟, 不錯呢, 適合我怕吃生牛肉的習慣. 友人叫我喝一下湯, 因為通常湯是整個的精華, 一試之下, 真的很香甜, 還有牛肉的香味, 第一道菜, 已經令我對越南菜
半生牛肉河, 送上時牛肉真的是半生熟, 分下小碗, 我是喜歡熟一點的牛肉, 湯沒有變涼, 還是很熱, 足以夠把牛肉變熟, 不錯呢, 適合我怕吃生牛肉的習慣. 友人叫我喝一下湯, 因為通常湯是整個的精華, 一試之下, 真的很香甜, 還有牛肉的香味, 第一道菜, 已經令我對越南菜有了改觀.
咖哩牛腩伴法國麵包, 本來是沒什麼特別的, 不過咖哩當中除了有薯仔, 居然還有蕃薯, 配起來有想不到的驚喜, 看來下次家裡做咖哩菜的時候, 也可以學一下, 因為真的很好吃呢.
魚露九菜花, 朋友吃到贊不停, 因為九菜花很香很甜, 上菜不久, 就吃到碟底朝天了.
魚露雞翼, 不太懂魚露是什麼味道, 或者下次改吃牛油雞翼會好一點.
柚子蝦沙律伴蝦片, 贊贊贊, 因為清甜中帶有點點柚子的酸, 令吃到有點飽的胃, 精神為之一振, 極為醒神. 好喜歡這種酸酸甜甜的感覺. 而且伴上的蝦片又鬆又脆, 真想問可否加碼.
最後當然是我最愛的特飲, 在服務生的介紹下, 友人各叫了一杯冷和熱的薏米水, 有蓮耦,蓮子,很特別. 而我的越式清保涼則又是另一種味道, 一直以為會跟我們平時喝的中式清保涼差不多, 結果來到, 發現居然有我最喜歡的馬蹄, 龍眼肉, 紅枣, 還在蓮子等, 不太甜, 真的很新鮮.
這頓飯, 一改我過往對越南菜的感覺, 在離開前, 店長還介紹說平日還有下午茶套餐, 不錯呢, 下次決定再帶家人來試.