2017-12-31 982 浏览
深井裕记烧鹅一直是我心目中最爱的烧鹅餐厅,每次去都食指大动回味无穷。可惜山长水远,住在港岛的我难以常常帮衬,最近听闻尖沙咀开左间新店,与深井本店采用同一品种的鹅同制法,即刻决定前往一试,解一解鹅瘾。新店的环境比本店开扬光猛,餐厅以长方台灯布局,多几分西式现代感,也充分利用了空间,提供宜家白色BB凳,不过儿童餐具就冇,我们都有自备,问题不大。价钱方面,似乎比深井间店贵少少?因为有一段时间未去,我不是太确定,但即使贵亦觉得合情合理,而且在尖沙咀都只算正常价位。烧鹅都是记忆中的味道,鹅肉肥瘦相宜,皮脆肉滑,配上酸梅酱真是非常惹味!烧味拼盘亦非常出色,烧腩皮卜卜脆,叉烧也是肥瘦适度,火候正好!虾多士上层以咸蛋黄包裹,入口咸香四溢,也尝得到虾肉的鲜。美中不足是下层多士吸油过多,有些油腻感。炸鲜奶据说采用了北海道3.6牛乳,奶香十足,外脆内滑。但外层炸粉略嫌厚,火候略过了一点,有些油腻感,我地后来剥开外层净食内馅,微甜解腻。鹅肠亦是我的必点菜式,咸香薄脆的鹅肠送饭一流!唯独有少少肥油,我就冇所谓,反而觉得更有鹅味!炸大肠香脆带劲,配上青柠汁,解腻之余又平添清香风味。炒面虾肉足料,面条弹牙,小朋友非

烧鹅

叉烧脆片烧腩双拼

虾多士

炸鲜奶

豉椒鹅肠

炸大肠

炸大肠香脆带劲,配上青柠汁,解腻之余又平添清香风味。

炒面

炒面虾肉足料,面条弹牙,小朋友非常喜欢,但我就觉得略微偏硬,且咸中似有分苦味。唔算出色。

食完一餐,大人小朋友个个心满意足,店家仲送左只鹅仔比小朋友,同佢讲Merry Christmas。小朋友劲开心,我地自然更满意啦!
2017-12-25
用餐时段