2010-12-26
一間位於鵝頸橋旁,差不多隔天便經過,但未曾光顧的粉麵鋪,今晚終有機會一試了。小店門面不大,格局與一般中式粉麵鋪無異,但較為光猛潔淨。除了排得密麻麻的桌椅,在店中央處還掛起一幅碩大招牌題字,甚為搶眼。 與同事二人找個位置坐下,在查看菜牌期間,已經有不下十數客人進店,店員一直說「有位、有位」,但卻不見有座上客結帳離開。 原來走進店盡處,還有樓梯上通二樓雅座,小弟雖未曾上走一看,但見客人魚貫進場,估計面積也不小。最後我們除了主打的粉麵外,還點了油菜等幾個小吃,再加上飲品,令小小的單據擠得滿滿哩。 魚蛋墨丸河:有聞這裡的雲吞及魚蛋為招牌菜,小弟不好雲吞,便改為魚蛋與墨丸雙併河粉。魚蛋魚味較重,但入口鬆散,口感較差,暗想這就是招牌菜嗎? 墨丸相反比較硬,也較為黏口,有幸味道還不錯。湯底略帶香茜味,比較對口,但最好的卻是個河粉,薄身得來也滑溜。整體味道不算突出,而且份量不多,但以廿多元貨色算是合格了。 淨魚片:魚片浸在湯中,份量看似很多,但切得較薄,口感雖比魚蛋實在,但始終略欠質感。而味道也與坊間如出一轍,不用特意點選吧。 鮮炸魚皮:炸魚皮炸得香口爽脆,雖不算十分鬆化,但也不會太硬
鮮炸魚皮:炸魚皮炸得香口爽脆,雖不算十分鬆化,但也不會太硬,就算不以熱湯浸軟也沒問題。味道方面也好,帶鹹卻不過份,比起主打的粉麵更為出色。
蠔油芥蘭:芥蘭青嫩無渣,也沒有苦味,簡單以蠔油蘸吃已經很好。
算不上很出色的粉麵,但整體也不是差,加上鄰近時代廣場,地點方便,難怪午市晚市均客似雲來。如果走經附近,想吃個輕便茶餐,不妨進來一試。