2018-07-19
要說到大圍食晚飯的事說是很久了。沒辦法啦,人每日長大,長大成人後,需要經常工作。時隔多年後,再次踏足大圍這個舊區。今次給我感覺大不同,兒時覺得大圍是個老人家的社區,舊樓,大廈。。。。現今的大圍變得不一樣了,多了很多的特色餐廳,亦可能因為發展商看準大圍的發展潛力,很多的小店也跟隨大財團,嘗試在大圍內分一杯羹。至於今次踏足大圍就選擇了風車,原因很簡單,從沒試過在酒吧內享用晚餐,亦從沒試過在酒吧內飲酒。進入該店後,感覺環境很高貴,不會產生任何恐懼,因當初怕酒吧會是一個嘈雜的地方。翻開menu後,點選了晚市套餐,亦首次飲hoegaarden beer。首先餐廳為我帶來小吃-蕃茄脆包。感覺像是食Pizza。再來為我帶來是是日餐湯-西班牙蕃茄凍湯,不過自己飲不慣凍湯,味道麻麻。及後再為我帶來頭盤及主菜。主菜為西班牙香腸配帕爾瑪火腿及豬腩仔燴飯。話似湯飯又不似,話似潮州飯又不似,西班牙香腸及帕爾瑪火腩襯托下帶點咸,為米飯有點咸度,感覺新奇頭盤為焗釀蟹肉芝士白菌。芝士層焗得金黃色,而蟹肉及芝士就釀入白菌,底下有薯蓉襯托。感覺亦很新奇。最後覺得師傅很用心烹調每一道菜。希望會做下去 ,因想再回頭品嚐美食。
首先餐廳為我帶來小吃-蕃茄脆包。感覺像是食Pizza。