2017-12-05 2048 浏览
香港確實是一個美食天堂,什麼菜式都能在香港吃上。除了中式、西式、日式、泰式、越式、印度、歐洲、中東菜數之不盡,連少有的新彊菜也能在香港吃上。來自新彊的老闆娘在天后開置了天山小館,以地道的新彊菜供應給食客,還會親自下廚,以確保原有的風味。老闆娘的熱情招待,讓食客再次回頭,所以當夜都是以熟客為主,食客和老闆娘都是暢飲暢談一番。新彊菜以羊肉為主食,其次便是拌麵,所以來到天山小館的新彊菜都要好好品嚐一下羊肉和拌麵的菜式。除了新彊菜,天山小館還提供了廣東菜、四川菜等,所以選擇絶對不少,能讓每一位入座的食客都能吃得滿足地離開。******************************天山小館就在橫街之內,離地鐵站要走上分鐘的路程。餐廳環境燈光充足,也有寛闊。餐牌當中有新彊菜、粵典、四川菜等。還有些湯粉和一般飲品選擇。燒羊肉串 HKD20/串,可以選上不辣、小辣、中辣和大辣,可以選上不同的辣度也算不錯,所以便選上了小辣和中辣。羊肉很腍之外,還帶燒香的孜然粉香味。中辣也不算很辣,小辣便合適不能吃太辣的人,確實和在新彊所吃的一樣香口好吃。吃著這羊肉串便回想當年去新彊時的回味,天天都吃著羊肉串的美味,在

天山小館就在橫街之內,離地鐵站要走上分鐘的路程。

餐廳環境燈光充足,也有寛闊。

餐牌當中有新彊菜、粵典、四川菜等。

還有些湯粉和一般飲品選擇。

羊肉很腍之外,還帶燒香的孜然粉香味。中辣也不算很辣,小辣便合適不能吃太辣的人,確實和在新彊所吃的一樣香口好吃。吃著這羊肉串便回想當年去新彊時的回味,天天都吃著羊肉串的美味,在新彊往那裏去,看見羊肉串都要買來大大口地吃。回到香港再吃不出這樣的味道,很難得在天山小館可以有著如此的回味。

酸菜魚 HKD188,這裏的魚是用上龍躉,龍躉的皮膠質豐富,魚肉又厚身,口感啖啖肉,比一般魚的價錢都有點偏高,才這樣讓人喜歡。

酸菜魚,帶點微辣的口感,加了酸菜咸咸酸酸會開胃點。龍躉魚肉夠新鮮嫩滑,而魚表皮的膠質豐富,多吃也對皮膚好,但可惜酸味不太耐,像是少了點什麼似的。

金銀蛋浸時蔬 HKD78,但這夜的菜為菜心、芥蘭、白菜和豆苗,如果選上豆苗便要HKD98,所以便選了豆苗。豆苗就是當造的季節菜,非常之鮮嫩。金銀蛋湯味道煮得非常之入味,豆苗完全可以吃出金銀蛋湯的咸香味,確實要一吃的小菜。

新彊手工拌麵 HKD98,去過新彊的人,都會對這個手工拌麵非常久熟悉。只要你要一份,便會即時用粉團拉成麵條,再加入些蕃茄、羊肉、瓜片等炒成。

天山小館的拌麵也是一樣,只要客人要上一份,才會拉成麵條,再加入羊肉、瓜果而炒成。還加入些辣粉,所以也是可以選上自己喜歡的辣度。

我們選了小辣的手工拌麵,初初吃時帶點微辣,但慢慢地便開始感覺辣味不知從何而來。拉麵是即時拉的,所以非常之有咬口感,再加入點羊肉在內,變得更加豐富惹味。不要小看這一碟的手工拌麵,吃上一碗都已感覺很飽肚了,如此一碟4個人吃都很足夠的。

凍檸茶 HKD18, 凍檸茶顏色較深,但一點苦澀味都沒有。