2010-04-14 86 浏览
逢星期六都要到土瓜灣, 剛巧帶點感冒, 胃口不佳, 於是在北帝街找了這間粥店, 清清地吃個粥來醫肚. 安頓後, 點了碗很久也沒有吃過的及第粥, 另加腸粉一碟. 先來的是腸粉, 看起來已經覺得腸粉好像有點不太滑. 吃了後証明了猜測是對的, 而且腸粉是不熱的! 微溫的腸粉, 實在很難用"美味" 去形容!! 遲一點送上來的及第粥, 粥底不算綿, 又是同一毛病 ---- 不夠熱!!!!!! 粥內的材料有豬腸, 豬膶, 豬肚等等. 不過全部都煮得過熟, 很明顯不是生滾粥! 結果就是豬膶和豬肚都很硬! 豬腸方面, 一條豬粉腸也沒有, 豬腸也是很肥, 而且全部材料丁點鮮味也沒有, 屬於水準以下!一間粥店最重要的當然是粥底靚, 連這個也做不好, 叫人怎樣回頭再光顧呢??

不熱的腸粉
及第粥