2011-10-25 18 浏览
公司附近新開的一間泰菜, 一向都對海南雞飯情有獨鐘, 見到此店新開張已經想試一下, 不過一直未有機會, 今天終於有機會一試!入到食店, 侍應都好有禮貌, 裡面大部份餐桌都有客人。我一個人午饍, 對位置要求不高, 最後被安排坐近店門口的一張四人桌, 與一位男士同桌。坐下後, 先看看餐單, 午餐的選擇不少, 除泰式食店常見的海南雞外, 還有泰式豬手, 除了飯之外, 還有麵餐, 價錢中等, 不算太貴。最後我還是選了我最想吃的海南雞飯, 套餐$42, 包括餐飲及餐湯, 凍飲需額外加$2。點餐後看看周圍環境, 因為店面新裝修, 裡面感覺都很乾淨, 燈光微黃, 不會太亮也不會太暗。不過椅子跟桌子好像有點不搭, 比例上椅子有點矮, 桌面都快要到胸口了。大約5分鐘食物及湯就到了, 看到飯的顏色, 心中有點感到異樣, 有點太黃了吧, 雞的賣相還好, 沒有怎樣皮肉分離, 雞下墊了點蔬菜, 雖然份量不多, 不過比其它店只有兩片青瓜好。看一下海南雞飯必備的醬汁, 醬汁碟分兩邊, 一邊是常見的酸辣醬汁, 另一邊想不到會是薑蔥蓉......先喝湯, 餐湯是幾種蔬菜加一點豬肉煮的, 清清的鹹鹹的, 沒甚麼味道。雞是

雞是雞胸, 肉很鞋, 沒甚麼肉味, 主要靠醮醬汁; 醬汁味道不突出, 酸味不足, 辣味也不夠, 薑蔥蓉本就與海南雞飯不搭檔, 我想這是配合香港人吧!
飯說是油飯, 不過我吃不出一點雞油味, 深黃色的, 味道根本就是黃薑飯, 我不愛吃!
餐茶我要的是冰奶茶, 茶夠濃, 不過不夠滑

值得一讚的是服務態度, 可惜食物令人失望, 雖然我還沒有試過其它食品, 不過我最愛的海南雞飯不好吃, 我想我不會再來了~
2011-10-24