餐厅: 美味廚
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-01-08 43 浏览
一期一會的同學聚餐選在了“美味廚”,北風吹溫度低自然是吃火鍋的好時候。 店內的桌子放得頗擁擠,再加上樓底矮,很吵雜的感覺。調味架有些瞄頭,選擇頗多,不但有各式醬料,還包括切碎的蔥粒、蒜蓉、炸過的蒜片等。 選了梳乎厘蟹王蕃茄湯底:原以為挺特別的,可厚厚一層梳乎厘並不怎麼好看又沒啥味道,還阻礙了將食物放進湯內,真是畫蛇添足了!湯裡頭的螃蟹怎麼看也看不出那是一隻蟹王,只是普通的小蟹,一切為四,更加是沒什麼肉可吃的了,蕃茄放得不夠,所以沒什麼味! 美國肥牛 :價值一百三十八元,是用“openrice”下載的優惠券一元換的,肉質頗嫩,牛味不足,稍嫌不夠肥美。 脆鯇魚:向來不太喜歡魚肉是脆的感覺,因為其他朋友愛吃才點的,鯇魚算新鮮,多是魚腩部位,刺少。 蝦滑:爽口、

多此一舉
一元一碟
蝦滑:爽口、彈牙,唯蝦味不濃,有選擇的話我寧願要整個蝦的,較原汁原味,像蝦滑和墨魚滑這類或許有添加其它物質在裡面,原因是店家做生意自然要計算成本。
腐皮:這種現成貨一定不會差了,雖然無味,可索味一流,入口又滑。
羊肉片:吃火鍋刷羊肉是指定動作,薄薄的一片吃的是口感不是味道,要體會羊肉獨特的臊味當然是吃羊扒了!
牛肉粒:還是作為小菜“黑椒牛肉粒”會較適合,因為放在火鍋裡要煮久些,要不然肉質韌得很,很難咬得動,不過牛味比肥牛濃多了。

美國桶蠔:大是夠大了,可好看不好吃,每吃一口都有沙,難道是沙井產的蠔!

粉皮:普通至極,一些北方火鍋店提供的薯粉好吃得多,這裡的粉皮滑是滑的,可缺粘性,就是常說的不夠煙韌
生菜、冬瓜:生菜新鮮爽甜,冬瓜就是冬瓜嘍!換了蘿蔔相信會更好吃,因為比冬瓜多份清甜,更能吸汁!
因為每樣東西份量不夠多,吃完火鍋還覺得不飽,於是叫了個焦糖燉蛋:不夠熱,以往吃這道甜品還得等上一會兒,這次馬上就可放進口中,面上的焦糖倒是夠脆,略略甜了些。
有一黑衣黑褲兼黑臉的女店員,全程沒丁點笑容,酷到爆,十叫九不應,像極了G4保標!

取名“美味廚”,說真的,美味不足,毛病不少,店家真要好好改進才行!

2011-01-06