2009-07-29 14 浏览
四月廿九‧下大雨 這裡的春映街老店是兒時常到的一間店子,充滿回憶。 現在就在和富道開新店,喜見老舖有機再繼續經營下去之餘,也要來吃一吃吧,就在大雨滂沱的下午,在長課練習後,來吃碗豆腐花。 新店光猛新淨,當然亦有空調了,而職員還有制服的,喜見以前煎窩貼的阿姐在座鎮,水準不會差太遠吧!第一次來,見窩貼及飽點也好像放了很久似的,就要了豆漿及豆花各一。 不知怎的,可能是我說得不清楚,來的豆漿竟然是「減糖」的。減了糖的豆漿,理應更喝得到豆香,不過今時今日磨豆漿用的黃豆也不會是什麼好貨色,所以也如是晚一般,淡淡的;豆腐也不及以前的滑溜,坐在新舖吃,想起舊舖的日子,總覺新不如前。 埋單22蚊,吃得不是味兒。很同意之前的辣子提到的,希望這裡也打出自己的一片天。
四月廿九‧下大雨

豆花似乎可以更滑溜