2019-09-11 509 浏览
我已经有好长一段日子没有在 open rice 写食评了。因为我发现所以被我大赞的酒店 buffet 餐厅要嘛是因为 cost cutting 的关系而品质下降,要嘛就是因为价钱便宜无法维持盈利而关闭。所以我现在决定只为小店面写食评,好吃又便宜的餐厅就不公开了。今天要评价的是深水埗无人不知,无人不晓的煎酿豆腐铺。在店铺还没有装修之前,这里的豆腐非常美味可口,而且价钱公道。装修过后,虽然地方干净了,可是价钱也水涨船高。以前的豆卜会先浸在上汤里面,让豆卜吸满汤汁才上桌,现在已经没有这一个程序了。听伙计话,顾客要求他们才会浸。我也发现铺在豆卜和豆腐上面的鱼肉奖也少了许多,所以再也吃不出鱼肉的鲜。店里除了卖煎酿三宝,也售卖其它小吃,如:炒面,炒米粉,猪脚等等,这是以前没有的。我当天叫咗煎酿三宝,炒米粉和冻冻豆浆,一共$33。因为我觉得香港的炒米粉实在太淡了,所以吩咐店员在米粉上面淋一些沙爹辣酱。总体来说,装修后的公和是令我失望的。我以后应该不会再去吃了。
2019-09-11
用餐时段