2014-03-23 6103 浏览
感謝朋友請客,我們光顧這家歷史悠久的料理店。我們預先訂座,入座安排快捷,我們二人坐四人位,寛闊舒適。餐牌食物選擇豐富,琳琅滿目,我們花了很長時間才選好吃哪些菜式。點了日本凍蕃茄($72),色澤光鮮紅潤,外表吸引,內裡雪得很冰冷,維持新鮮。味道十分甜美,不帶酸味,蕃茄汁液濃郁。配了日式果醋,成為一個開胃的沙律。京燒䬶雪魚($152),份量約一隻手掌般大,燒得金黃。用筷子輕輕一撥,肉質已輕易分開。魚肉很鬆軟,味道鮮甜,燒過後很有香氣,入口很多汁,而油份並不多。網燒牛肉定食($188),被它的份量嚇一跳,很大塊牛肉,估計約有150克。我先吃一口,肉質軟腍,牛肉味香濃,近乎全熟,但仍保留豐富的肉汁,連著少許脂肪,在口腔內爆發。我估計這是安格斯牛肉。吃了這數塊後,發現原來底下還有三片,份量的確令人驚喜。前菜是青瓜煮牛脷,有少許辣味,刺激味蕾,牛脷爽滑軟綿,連帶著茨汁,溫暖濕潤。面豉湯滾燙,內裡有昆布和豆腐,濃濃的面豉味使人滿意,但味道不至於太鹹。大阪魚生飯($188)活像一件藝術品,各種魚生整齊地排列好,反映了日本人對食物的認真。魚生包括帶子、三文魚、油甘魚、北寄貝及鮮蝦等。帶子鮮甜可口;三文魚
感謝朋友請客,我們光顧這家歷史悠久的料理店。
我們預先訂座,入座安排快捷,我們二人坐四人位,寛闊舒適。
大阪魚生飯($188)活像一件藝術品,各種魚生整齊地排列好,反映了日本人對食物的認真。魚生包括帶子、三文魚、油甘魚、北寄貝及鮮蝦等。帶子鮮甜可口;三文魚油脂充足,入口滑溜;油甘魚色澤呈粉紅,夠新鮮,入口甜美;北寄目煙韌爽口;鮮蝦清甜而軟腍。魚生飯配了面豉湯及蒸蛋。不得不提蒸蛋,它夾雜了一些棕色的東西,起初我們不知它是甚麼,細看之下發現是鰻魚,造法特別,為淡淡的蒸蛋加添了味道。
食物質素高、製作認真而價錢不算昂貴,令我們感到滿足。
2014-03-15