2011-07-04 13 浏览
周未和一众好友庆祝生日,选址于铜锣湾的西式私房菜「Zone-D Ristorante」。店址在时代广场附近,交通方便。不过,及后发现餐厅是在一幢唐楼的五楼,就足以吓倒同行穿三吋高跟鞋的小姐们喇!几经辛苦,终于到达目的地。倒奇怪,餐厅门外没有招牌,只是写着「16 4/F 五楼」。较后来的朋友,误打误撞按了「16 5/F 六楼」的门铃,实在有点误导吧!店内面积不大,约有二十五个位。餐桌布置简单,以鲜艳的红色作桌布,配以白色餐碟及黑色烛台,视觉对比强烈。是晚餐单早于数日前选定,总共有五道菜,基本价钱$350一位,不需加一服务费。不过,因颇多菜式需另饭附加费,如以香煎鹅肝作头盘需加$80,以烧牛肋骨作主菜又需加$80,左加右加,每人也需四五百元消费,抵食程度难以给予高分数。食物方面,先来两篮面包篮,有三款面包,全部体积小巧,试匀全部款式也不会过于饱肚,适合贪心的我。各款面包当中,较出色的是香草包,香草味芬芳突出,但又不会盖过面包的小麦香气,单吃或配上香醋汁吃,同样美味!头盘选了香煎鹅肝,外层煎得香脆,内里口感嫩滑,但又未至于到达入口溶化的地步。未知是否选材不同,这儿的鹅肝味道比平日在其他店舖吃

餐桌布置

Assorted Bread
头盘选了香煎鹅肝,外层煎得香脆,内里口感嫩滑,但又未至于到达入口溶化的地步。未知是否选材不同,这儿的鹅肝味道比平日在其他店舖吃的淡了一点点,但这样也好,吃毕不会过于滞腻,感觉刚好
Foie Gras
同枱好友选了龙虾沙律作头盘,以半只波士顿龙虾制成。浅尝了一口,龙虾肉质结实弹牙,并富海鲜的独有咸香,用料新鲜,不俗
Lobster Salad
头盘过后是餐汤时间,选材周打海鲜汤。汤底质感虽然偏薄,但未有影响本身香浓的海鲜味道
。稍嫌不足的是汤中的海鲜食材过少,减低了菜式的价值及口感层次。另外,伴碟的小多士也略为烘㶶了一点,而且口感偏硬,可能被用的时间久了!
Seafood Chowder Soup
第三道菜是鲜茄蘑菇意粉,鲜茄汁作调味,味道酸溜溜,有助提升食客的胃口。酱汁的稀稠份量亦控制得宜,每条意粉沾上鲜茄汁的同时,又不会过多以至碟底呈水汪汪的状态。意粉烹调同样不错,口感弹牙。虽简单以蘑菇作配料,整体可食度还是不错!
Mushroom Spaghetti in Tomato Sauce
主菜有三款可供选择,其一是烧春鸡。以鸡胸肉作主要食材,质感难免鞋口,实有春鸡之名而无春鸡之实。令人惊喜的是伴碟的烟肉鸡肉卷,制作特别,味道香口,为菜式挽回不少分数。
Grilled Spring Chicken with Herbs Potato
第二款选择是香煎鲈鱼,简简单单以海盐作调味煎香,并在面上洒上酸辣的鲜茄酱料引出鲈鱼的天然味道,成品符合预期。
Panfried Seabass with Fresh Tomato Salsa
嗜牛的朋友可选烧牛肋骨,肉汁颇丰富,并夹入一份丰溢的油香。肉质方面,软腍程度中等。整体评分也不俗。
Grilled U.S. Shortrib Steak with Herbs Potato
最后是甜品时间,先吃法式焦糖炖蛋。焦糖层确是有点过厚及烧得过火,质感太硬了。幸好下层的炖蛋合符水准,质感嫩滑,富蛋香又不会过甜。
Creme Brulee
再吃苹果挞,味道明显比焦糖炖蛋强烈。面上的云尼拿雪糕和下层热辣辣的苹果挞一冷一热型成强烈的对比。溶化了的雪糕也缓和了苹果挞那份较干的感觉。苹果挞上层脆脆,下层软软,苹果提子干等食材味道交习,不失为一道可口的甜品
Apple Crumble
2011-07-02