2019-05-05
「Simplylife 」在九龍灣「德福廣場」裡面,雖然位置不是十分顯眼,位於「德福廣場」保安控制室附近,以及在「德福大廈」旁邊的舖位位置,食客如果不細心找尋的話,未必能發現「Simplylife」。不過,找到和進入「Simplylife」食店舖位裡面之後,就會發現「Simplylife 」舖位裡面原來另有洞天,除了有很多檯櫈座位之外,檯櫈之間的空位亦都很多,食客用餐期間不會感覺有壓迫感。至於「Simplylife」裡面售賣的菜式,屬於偏向西餐那一種類型,下午茶餐牌裡面的食品主打漢堡包、三文治、墨西哥薄餅、烤酸種麵包等等的菜式。如果食客看到這裡,有發現到「Simplylife」由門口擺放和售賣的麵包產品,以及發現下午茶餐牌裡面有賣漢堡包等食品的話,再看餐牌就會發現箇中原因。原來「Simplylife 」本身,其實也是某連鎖飲食集團旗下的食店,該連鎖飲食集團旗下最出名的產品,正正就是以售賣烘焙麵包食品為主,所以「Simplylife 」有大量麵包供應,也是很合理的事。我上門光顧「Simplylife 」期間,正值下午茶時段,所以在「Simplylife 」店門門口位置,已經可以立刻發現到
我上門光顧「Simplylife 」期間,正值下午茶時段,所以在「Simplylife 」店門門口位置,已經可以立刻發現到,「Simplylife 」的「車打芝士煙肉牛肉漢堡」連薯條跟飲品下午茶套餐。
我一看到「Simplylife 」下午茶餐牌裡面,有「車打芝士煙肉牛肉漢堡」這個份量看似十足的麵包食品,已經立刻打定了主意,立刻選擇享用「Simplylife 」的招牌下午茶漢堡包食品。
至於「Simplylife 」下午茶套餐裡面的飲品,我目標已經立刻鎖定「Simplylife 」的凍咖啡飲品。不過原來「Simplylife 」裡面的咖啡飲品款式都頗多,單是考慮選擇焦糖、拖肥抑或是朱古力咖啡都是十分艱難。
結果我以咖啡實際味道裡面是否有甜味作為標準,結果我選擇了味道應該肯定是甜的「朱古力咖啡」,作為我的「Simplylife 」下午茶跟餐飲品之選。
我在選擇完成「Simplylife 」下午茶之後,「Simplylife 」店員已經就從開放式水吧裡面,很快製作完成「朱古力咖啡」飲品,侍應端着「朱古力咖啡」飲品送到我的面前。
「Simplylife 」「朱古力咖啡」的實際體積其實頗為大杯,足足有大約七吋至八吋高,而且「朱古力咖啡」色澤也偏向漸進顏色,表面灑滿朱古力碎粉。
所以我在,試飲第一啖「朱古力咖啡」之後,立刻飲到「朱古力咖啡」裡面的朱古力甜味。不過,我在喝到「朱古力咖啡」裡面的朱古力甜味之後,剩下喝到的甜味反而不怎麼樣。
「朱古力咖啡」剩下的主要味道,還是跟隨回到傳統咖啡裡面的原味,味道還是咖啡原有的苦澀感覺。
所以我覺得「Simplylife 」下午茶裡面的「朱古力咖啡」,還是適合在開始就立刻攪勻整杯「朱古力咖啡」,然後才慢慢享用「朱古力咖啡」也不遲。
在我差不多飲完「朱古力咖啡」的時候,「Simplylife 」廚房店員看來已經製作好,一批「車打芝士煙肉牛肉漢堡」,侍應亦捧着很多份「車打芝士煙肉牛肉漢堡」,送到很多食客的檯面面前。
雖然「Simplylife 」下午茶食品,「車打芝士煙肉牛肉漢堡」實際製成品看來不算很大,但是配合炸薯條和朱古力咖啡飲品,港幣五十多元價錢還不算非常昂貴。
「Simplylife 」廚房為下午茶炸薯條,附上了一碟很多的蕃茄醬醬汁。「Simplylife 」下午茶的炸薯條,雖然不是什麼鴨油「薯條」,但是薯條實際製成品,仍是炸得十分新鮮。
不過,食客還是不要太過期望「Simplylife 」下午茶的炸薯條,炸薯條會什麼的鹹味襯托,還是需要點蕃茄醬調味,炸薯條才會感覺好食一點。
至於炸薯條的口感,我覺得還算比較香脆,大概可能是因為「Simplylife 」廚房為準備大量下午茶食品,而一次過炸大量炸薯條以準備套餐的關係吧。
不過,我一直都覺得「Simplylife 」下午茶裡面的炸薯條,炸薯條的味道始終還是未夠鹹,如果能夠有類似鴨油炸薯條,裡面那種鴨油鹹味的話就好了。
至於「車打芝士煙肉牛肉漢堡」實際上的製成品,我很喜歡「車打芝士煙肉牛肉漢堡」裡面的漢堡麵包,麵包的質感和口感都是很軟腍腍,很易入口。
而且漢堡包的麵包,貌似曾經被放在鐵板上加熱烘烤,所以漢堡麵包的周邊,有一些類似燶邊的物體,那些燶邊估計就是來自於麵包,放在鐵板上烘烤而產生的結果。
慶幸「車打芝士煙肉牛肉漢堡」麵包,實際口感還是十分鬆軟,味道仍算香口。至於「車打芝士煙肉牛肉漢堡」包,牛肉漢堡形狀屬於偏向比較渾圓,所以漢堡扒厚度不差,入口的口感就更加飽滿。
但是「車打芝士煙肉牛肉漢堡包」的牛肉漢堡扒,也不是什麼缺點都沒有,牛肉漢堡扒比,需要挑剔和批評的地方,就是稍為缺少油脂的口感。
車打芝士煙肉牛肉漢堡
或許就是因為「車打芝士煙肉牛肉漢堡」牛肉漢堡扒欠缺了油脂口感的關係吧,所以「Simplylife 」廚房的店員,才需要刻意煎多一塊煙肉,把煙肉加入漢堡包裡面,漢堡包才能吃到油脂的感覺。
至於「車打芝士煙肉牛肉漢堡包」裡面的其他材料方面,芝士在「Simplylife 」廚房店員煎牛肉漢堡扒的過程期間,加入芝士放在漢堡扒上一起煎,所以芝士已經完全跟牛肉漢堡扒連在一起。
由於「Simplylife 」下午茶的「車打芝士煙肉牛肉漢堡」裡面的主,味道來自於車打芝士裡面,所以「Simplylife 」廚房店員在製作「車打芝士煙肉牛肉漢堡」期間,沒有加入明顯的醬料。
所以「車打芝士煙肉牛肉漢堡」除了有漢堡扒裡面的牛肉味、車打芝士裡面的甜味,還有煙肉裡面的煙燻味道之外,就是欠缺了蕃茄醬裡的酸甜味道。
「車打芝士煙肉牛肉漢堡」裡面的整體評價,還有一個值得一提的地方,就是我發現「車打芝士煙肉牛肉漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,漢堡扒質感頗為實淨。
即使我用餐廳的刀叉,直接切開「車打芝士煙肉牛肉漢堡」,牛肉漢堡扒在我用刀切開期間,漢堡扒的肉還沒有出現明顯的瓦解崩潰的跡象,沒令我靠刀叉切開漢堡包,漢堡扒也不沒有支離破碎的尷尬情況出現。
所以我覺得「Simplylife 」的「車打芝士煙肉牛肉漢堡包」,論口感其實不差的,漢堡包唯一的缺點,應該只有漢堡包欠缺了甜酸味道醬汁去調味輔助吧……