剛於上環開第二間店的藍鳥咖啡,比起西營盤小店要大上許多,一樓是批餅區域,比較光猛;二樓相對比較舒適,燈光柔和昏暗,並具備和咖啡師談天的握手吧枱~這家的飲品建議選精選咖啡,會比特濃咖啡類要好(* ー̀ ֊ ー́ )و✧✎ ̼ 手沖咖啡(洪都拉斯豆)☻ ☻ ☻ ☻ ☻花果香都突出,有回甘,也喜歡厚實順滑的口感~配上他們自製的70%生朱古力粒一流♡∀♡✎ ̼ 虹吸咖啡(哥倫比亞豆)☻ ☻ ☻ ☻ 溫和的花香和酒感,不太感覺到因虹吸的厚實口感,感覺上跟手沖的差不多🤔✎ ̼ Latte Macchiato/ Mocha ☻ ☻ ☻ House Blend 屬中深烘焙,強烈堅果味,大眾所認為的「夠咖啡味」。Mocha 朱古力味被咖啡味蓋過,不太喝得出來,但拉花很美! Latte Macchiato 堅果味更加強烈,吃甜的可以配,但不太對我的口味。甜品方面個人最喜歡少女心滿滿的士多啤梨芝士蛋糕,有芝士香也是輕盈不會太實在的口感,餅底鬆化,還有甜甜酸酸的士多啤梨,很不錯🤍 抹茶紅豆蛋糕配牛奶布甸個人覺得配搭不錯吃完不會太膩,如果布甸的雲呢拿味和牛奶味再突出點就更好了~抹茶紅豆蛋糕有層抹茶慕絲、一層紅豆泥、

✎ ̼ 手沖咖啡(洪都拉斯豆)☻ ☻ ☻ ☻ ☻

✎ ̼ 虹吸咖啡(哥倫比亞豆)☻ ☻ ☻ ☻

抹茶紅豆蛋糕配牛奶布甸個人覺得配搭不錯吃完不會太膩,如果布甸的雲呢拿味和牛奶味再突出點就更好了~抹茶紅豆蛋糕有層抹茶慕絲、一層紅豆泥、一層抹茶蛋糕配綠茶雪糕吃,有不同口感呢~抹茶濃度還好。

烘焙方面最喜歡肉桂卷,有別一般超甜版,這裏的不太甜而且帶點鹹鹹的脆粒,切下去酥皮會彈出來👏🏻可麗路則一般,有焦糖香但不是脆皮的。