2010-04-21
(其實是集合了兩次一起寫的 )來到上環, 數到喝咖啡自然少不了這家 Soft Aroma。店內營造了親切悠閒的氣氛, 生客如我都可以輕易 settle down。第一吃午餐, 因為比較餓, 要了較飽肚的鮮茄腸仔火腿煙肉長通粉 ($46)。 午餐包沙律和普通咖啡, 但我看到咖啡吧上的黑板餐牌密密麻麻寫滿了各款特色咖啡, 就加 $5 轉了薑汁咖啡 (Ginger Macchiato)。拿本雜誌翻翻, 看看四周的人, 有得食了。沙律用上新鮮水果, 小小一碗挺開胃。這道長通粉是很小朋友的菜色, 用很簡單的材料便可以做到, 但做得好也不是那麼容易的; 通的粉軟硬度適中, 腸仔火腿當然很難有什麼特別, 但加上煙肉條之後, 倍添肥美, 好吃得多了! 要雞蛋裡挑骨頭的話, 便是茄汁調得酸了一點點吧。畢竟這天的主角不是其他, 正是咖啡; 薑味的咖啡平常不是很多地方有得喝, 有的就只有星記一年一度的聖誕咖啡, 還有鰂魚涌某咖啡室的出品。這個 Ginger Macchiato 用別緻的馬克杯盛著, 奶面上畫了可愛的人像圖案, 令人會心微笑。奶泡香濃綿密, 薑的辣香沒有忽而衝上腦而是緩緩滲出, 在乍暖還寒的天
拿本雜誌翻翻, 看看四周的人, 有得食了。
沙律用上新鮮水果, 小小一碗挺開胃。
畢竟這天的主角不是其他, 正是咖啡; 薑味的咖啡平常不是很多地方有得喝, 有的就只有星記一年一度的聖誕咖啡, 還有鰂魚涌某咖啡室的出品。這個 Ginger Macchiato 用別緻的馬克杯盛著, 奶面上畫了可愛的人像圖案, 令人會心微笑。奶泡香濃綿密, 薑的辣香沒有忽而衝上腦而是緩緩滲出, 在乍暖還寒的天時令人倍添溫暖。
之後再來, 時間比較趕, 就吃三文治啦。見鄰座的比高包三文治挺吸引, 也照辦煮碗的點了
Turkey Sandwich ($40), 今次的咖啡就要了 Latte (+$5)。來得這些悠閒風咖啡店, 而這天人客又較多, 也預了要等, 不過都要等約 15 分鐘的。Bagel 麵包比較港式, 不大需要用力咬, 裡面是清新的生菜蕃茄加 cold cut 火雞肉片, 也是簡單的美味。
[三文治的麵包好像有幾款選擇的, 比高包 (bagel) 是其中之一。]
Latte 其實不錯, 今次的青蛙公仔更加搞笑, 咖啡香濃奶泡掛杯, 是中上的水平了。不過比起薑汁咖啡, 我更愛後者多一分佻皮的辛辣呢!