2022-10-21
上環是一個「溫差」很大的地方,我指是日間狀況車水馬龍、晚上則顯得水靜鵝飛,日與夜仿佛是兩個氣候!Cheers!竟發現有熱烘烘的居酒屋進駐,為夜裡的上環升溫不少!「和藏」開業大概一個月,位處大廈是港澳碼頭巴士總站的斜對面,離港鐵上環站 C出口不遠,往西港城方向直行大概 5-7分鐘便到,地方很好找,但不知怎的,仍在自閉癡呆 Mode 的我竟走了相反方向,害友人乾等一番!到埗後立即啟動自我懲罰機制 ...... 乾乾乾乾!話事話將四款不同程度的清酒,按薰爽熟醇合拼為一組,既可以一次過體驗四種層次,又能夠滿足我好奇偷新鮮的慾望,有時懲罰不一定是壞啊,真好想自私地試勻十二款口味 (共有三 Set)!日本居酒屋除需要有好酒,多樣化的食物也是叫人流連忘返的因素。雖然第一次到「和藏」,但隨即發現師傅對配角的食材也十分重視,還花時間親自製作,個人認為這是「和藏」的一寶!細味日本漬物拼盤 HK$68 的漬物,發掘到自家製漬物具有個性,無論質感與味道均較為獨突,例如山藥的清爽無潺、赤蘿蔔的活潑辛香、白蘿蔔的陽光古銅、牛蒡可愛的固執和味噌蒜頭的濃郁與霸道,而且用以佐酒甚為匹配,令從前不顯眼的漬物也當上主角!另
五款刺身分別為帆立貝、深海池魚、蜜柑鯛、杜丹蝦和拖羅!老實講每款刺身也極之新鮮,果然是料理長每日精選、日本每日新鮮直送的海產,我會用信心保證來形容外,更認為刺身是「和藏」的二寶!
溫馨提示:別錯過旁邊的青瓜漬,美味也!
除了紫菜、溫泉蛋,這日版的卡邦尼包含了明太子、海膽、烏魚子、三文魚籽和櫻花蝦在內,非常吸引的元素!
由於「和藏」新開不久,暫時認識的人不多,期待不久的上環會愈來愈熱烘烘!
题外话/补充资料:
更多精彩照片可在個人網誌 找到!
多謝支持!