2021-10-13
上環附近一帶一向出名多嘢食,今日Lunch黎到附近新開樓上一間日本料理店食午市廚師發辦。這件日式料理店裝潢別緻,座位寬敞舒適,右邊一排設有高凳,給客人一邊食omakase一邊同師傅閒聊。加上牆上一些擺設,整個環境給人一種放鬆的感覺。Lunch omakase好豐富,包括了沙律、刺身6款、壽司6件、迷你海鮮丼、茶碗蒸、味噌湯、甜品。沙律十分開胃!前菜的部分有鴨胸、秋葵、水雲。賣相精緻,充滿和風感覺。茶碗蒸加上瑤柱,蛋香又滑,用料十足。刺身上場啦!刺身包括有石鯛、赤貝、平靜魚,擺盤有心思之外,刺身方面更選上平時不太常食到的種類!我最欣賞平靜魚,可能第一次食的關係,特別喜歡這種魚的質感,夠爽,且新鮮,上面更鋪上紫蘇花,十分推薦。 接下來,這道金箔鮑魚及櫻鱒刺身更是出色。特別是櫻鱒,屬於較淡味的種類,但十分新鮮,並不是個個季度都有得食架!一開始師傅更分享了一則場外小笑話,稱外型與三文魚相當似,有種以假亂真的感覺。不過第一次食櫻鱒感覺很興奮啊!紫菜包新鮮帶子,帶子超級大粒,鮮甜至極!輪到壽司了。排名不分先後,分別有深海池魚、銀鱈魚、新鮮北寄貝、野生拖羅、赤蝦和海膽壽司等。特別喜歡這家omakas
沙律十分開胃!
前菜的部分有鴨胸、秋葵、水雲。賣相精緻,充滿和風感覺。
茶碗蒸加上瑤柱,蛋香又滑,用料十足。
接下來,這道金箔鮑魚及櫻鱒刺身更是出色。
紫菜包新鮮帶子,帶子超級大粒,鮮甜至極!
輪到壽司了。
特別喜歡這家omakase,選上不一樣的食材,,很少omakase店家會用上銀鱈魚壽司。食材新鮮不在話下,壽司飯也同樣講究。壽司飯特別用上阿蘇白川水煲過,相較淋身一點。
迷你海鮮丼賣相精緻,給人一種奢華的感覺。很喜歡蔥吞拿魚茸,魚味夠鮮同時綿滑。
味噌湯餡料也不容忽視,有豆腐、海帶、細蜆等,味道不會過鹹。
甜品以海鹽焦糖雪糕作結,奶味香濃,非常滿足。
今餐lunch omakase很豐盛,從擺盤至食材至整體安排都充滿心思。