2009-01-21
除了新晉的大角咀和佐敦外,要介紹火鍋又怎能錯過香港火鍋的發祥地,九龍城。九龍城聚集了全香港最多的火鍋老字號,有以沙嗲馳名的方榮記,又有眾明星的聚腳點,又貴到癲的輝哥,要數真的太多。真的很舊式,又多人,超嘈吵。由於我去到的是候,兩顆寂寞的心已經邊吃邊等,所以我只可以趕忙的拍下照片,拍得很差。這次沒點手切肥牛,點了牛腱。牛腱是台灣牛肉麵專用的部分。切成薄片也有一定的口感,肉味又不錯,我不知價錢,但肉質和味道都很不錯。雞件,我不喜歡。很淋的肉質,又沒啥肉味。都是那句,在香港要吃一口好吃的雞真的很難。珊瑚蚌,很爽很脆,但鮮味不足。我吃了一件便放棄桂花蚌,我的另一樣最愛。質素還好,不會汆燙後收縮很多,不過鮮味還是不足這個是今晚的主角,吃方榮記主要都是吃它的沙嗲湯底。我承認它的沙嗲是有過人之處。別處主要是靠沙嗲醬,味道屬於搶喉一類,而且太多越吃越淡。方榮記相反,走的是香濃順口一類,而且很重花生香,如果你和我一樣是花生醬的粉絲,你會迷上它。最奇怪是全晚只是加水,沒有加湯,但湯底一樣越吃越濃。還有很多菜沒po出來,好像每人HK$215,不便宜又不太貴,吃老字號,如果不計較環境和嘈吵,它的沙嗲湯底是值得
真的很舊式,又多人,超嘈吵。
珊瑚蚌,很爽很脆,但鮮味不足。我吃了一件便放棄
還有很多菜沒po出來,好像每人HK$215,不便宜又不太貴,吃老字號,如果不計較環境和嘈吵,它的沙嗲湯底是值得一試的。
詳細食評和更多圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/19245992