2012-01-09
近年來,日式食店大行其道,遠的不說,幾間拉麵店在各區鬥個你死我活,已經是一個好例子,而燒肉店亦不遑多讓,海運大廈及皇室堡的牛角,和幸及伊呂波,而今次有幸給邀請,去位於旺角的一間新開食肆.店是以樓上舖的形式經營,梯間一幅巨型海報,十分易認,店前牆壁更貼上和牛各部位的講解,樓下有另一間經常光顧的雲吞麵店,很容易就可以找到,而且隣近地鐡站,旺中帶靜,交通非常方便,在軟件上,已是有個不錯的開始.今次得到店方邀請出席晚宴,實在要多謝相關公司及靚女公關安排,而聚會地點是大堂一角,七八位BLOGGER齊齊參與.部份更是早已相識的舊朋友.難得老板親自出現講解,對部份認知不深的人而言,是得益不少.在大廚示範切割牛肉後,再來一個小小的遊戲,加深對食材的認識,是下過心思的手法.老實說,在日本和牛品種多得自已有點都未聽過,黑樺牛是來自九州熊本,而友儕間對店方出品亦各自有評價,有一探究竟的必要.菜單是由店方一早設計,相信已將店內最具特色,最亮麗的出品盡情展示給大家.未來食物之前,曾翻看餐牌,定價確實不貴,如不是店主早明言,是原隻牛購入以節省成本,真的會對貨源有懷疑,只不過內臟部位卻是由澳洲入口,感覺有點怪.食烤
難得老板親自出現講解,對部份認知不深的人而言,是得益不少.
食烤肉還是來杯啤酒最好,那朕冷冰的感覺,沿著喉嚨滑下,將烤肉的灼熱感都帶走.
先來一份自家製豆腐沙律,雖然都只是西蘭花,甜椒絲,生菜,車厘茄及紫椰菜絲之類,上面再加上木魚絲,將豆腐品嚐一下,發覺豆味的確非常濃烈,只是質感有點粗糙,少了一份滑溜的感覺,而其他配料澆上日式芝麻醬,增添香味,亦同時令蔬菜多添一份清甜.
蘸點肉類的除了自家製醬汁及烤肉豉油及,更有岩鹽提供,而事實上,個人都是愛用鹽粒,用作提味,比起用醬汁將肉味蓋過好.