2011-07-22
經過上兩場會戰後(詳見「三個心願--硬質冰淇淋篇」和「三個心願--Frozen Yoghurt篇」),戰意不減反增,最後來到近日大受好評,來自日本銀座的La Balance Ginza。各軟雪榚款式一律售35元正,其實只是醬料的不同,共有四款口味,分別是吉士、草莓、朱古力和芒果。這次選了早已決定的吉士,這可算是對Custard的情意結。Cheesecake下得十分重手,上手也是重重的,其大小接近一個6吋蛋榚的5分之1,其芝味突出而不膩,完全是那輕浮鬆軟的日式芝士蛋榚的風格,奶味特濃,其實我不是太喜歡那日式芝士蛋榚吃下去像吃風的感覺。然而,因吸收了軟雪榚和吉士,那本來像棉花一樣的芝士蛋榚頓時變得沉實穩重(嘗試擬人),同時不失其奶味特濃的本質,十分迷人。軟雪榚似乎亦以奶味十足作賣點,但奶味卻出奇地微弱,甜度也出奇地薄弱,大概因糖份不足,令奶味也難以被察覺,值得欣慰的是那實在的感覺和軟滑的質感。吉士蛋味十足,甜味和奶味卻同樣缺乏,頓時茅塞頓開,發現Cheesecake才是整個產品的主角!實在驚人也合理,因其質素實在高於雪榚和醬料。整體而言,其芝士蛋榚質素驚人,而雪榚和醬料質素雖然只是一般,但
這次選了早已決定的吉士,這可算是對Custard的情意結。
整體而言,其芝士蛋榚質素驚人,而雪榚和醬料質素雖然只是一般,但在配合芝士蛋榚的質感和味道方面處在極其重要的地位,比起單買蛋榚這雪榚更值得一試,論質素論價錢已經物超所值。