2016-04-17 8111 浏览
週末,是一眾打工仔放假休息的時間,也是跟伴侶、家人、朋友相處的好時光。.是次週末,與兩個很久沒碰面聊天的朋友叙舊。女生們的聚會,我們第一時間想到picnic,可惜當天天公不造美,天氣不似預期,不適合去picnic,於是朋友臨時提議這餐廳,決定試一試這間餐廳。 .很早以前已經有聽過R&B,知道它的名字是代表Research & Bakery,所以菜式都會比較特別,但來到才知道它是Apple Green 的姊妹店。.大約1:45pm來到,幸運的沒有其他人在排隊,大概等了10分鐘就有4人桌,比想像中短,lucky~ .餐廳挺大,主要以木枱木椅作布置,而窗戶更是落地大玻璃,感覺令人更舒服。唯獨座位之間的空間有點少,跟鄰座感覺有點近。 .第一道點的是Navy Sandwich,是一個以蝦為主菜的三文治,以Focaccia作麵包,中間夾著墨西哥辣椒、檸檬蛋黃醬、烤蝦、蛋。麵包經烘熱過,帶點微脆;蝦挺彈牙,跟檸檬蛋黃醬很配;再配以其他食料,味道不錯;而伴碟的薯角炸得香口香脆;整體很好,挺喜歡這一道! .第二道點的是Carbonara Pie,說穿了其實跟平常的Carbonara 無異,把它放

Navy Sandwich

Carbonara Pie
第二道點的是Carbonara Pie,說穿了其實跟平常的Carbonara 無異,把它放到一個鐵鍋送上,而鍋邊的意粉也有點脆,挺特別。意粉可以煙韌度適中,不過每一條都掛滿creamy的醬汁,不錯~
醬汁非常creamy,也因為很creamy 的關係,吃多了一點會有點點膩的感覺。

Ham & Cheese Sandwich
最後一道主菜點了Ham & Cheese Sandwich,以蛋糕焗盤送上,方便盛著爆谷。在menu 看到有black truffle cheese,我們誤會了是有黑松露及芝士,但到吃下去才發現其實只是帶有很淡黑松露味的芝士;而Parama Ham沒想像中出色,是比較咸的那款;麵包也只是普通的白麵包。以這個價錢核說有點不值,寧可品嚐其他較有特色的菜式。

-18℃ Pina colada
最後女生們當然要點一下甜品甜品類只有兩個選擇,她們很好地遷就不吃朱古力的我而選了-18℃ Pina colada甜品擺放得很好看,有視覺的享受。  最上層是椰子雪糕,挺喜歡這個雪糕;中間的是冰菠蘿,但就真的很冰,要放好一會兒才咬得開;而最底層是椰絲蛋糕,挺軟熟,不錯。但因為冰菠蘿太冰而椰子雪糕開始溶化,只好分開它們來說,不過也算是不錯。
用餐後,職員送上糖漬橙,外表挺特別,但略嫌甜了一點。

到了最後,我們三個因為吃了雪糕和冰菠蘿而覺得很冷,即使我們沒有點其他飲料,職員也會為我們送上暖水,我們聊得興高采烈,雖然以過了90分鐘限定時間,但因為未有其他客人等侯而讓我們多坐一會兒,也主動提問要不要轉到窗旁的位子。雖然食物沒想像中特別,但味道還好,而環境服務都很好,挽回一點分數。
2016-02-21
Navy Sandwich