2018-08-13 4258 浏览
尚未踏进生日月,食指已经蠢蠢欲动,每年生日饭我都会选择日本菜或法国菜,爱吃前者鱼贝的鲜甜,亦喜欢后者精致的配搭,因此法日菜的创意料理,正中下怀,得知 Dining at Murasaki 紫 正与恒生信用卡做推广,中午及晚市套餐全部七折,并且推出了我看中的创新八道菜会席料理,原价每位$880,七折后$616,等不及下个月了,先尝为快! 八道菜当中,乌冬及主菜有二拣一的选择,幸好我们有二人,各选其一然后分吃最理想。 餐前面包 新鲜自家制造,香脆松软,更配合特制的昆布牛油及迷迭香牛油,是吃过的餐前面包中数一数二的好吃! 开胃前菜-蕃茄薄片配牛油果酱 延续浪漫的紫,蕃茄薄片配牛油果酱,颜色紫得好看、绿得青亮,口感与颜色同样对比明显,香脆及幼滑的矛盾层次,成功醒胃。 墨鱼乌冬与香菇乌冬 以充满仙气的派头出场,怎会不令人眼前一亮,相机马上先吃,短片更要出台。 真系唔识唔知佢系咩!看来以为是米或麦做的两款普通乌冬,其实只是形态如乌冬,实际上,白色的墨鱼乌冬是真正墨鱼切条而成,而浅啡色的,来自鸡髀菇,真是神乎其技,咁都谂得到! 墨鱼乌冬配合自家制香蒜墨鱼汁吃,食落墨鱼味香郁,口感软韧有

开胃前菜-蕃茄薄片配牛油果酱

墨鱼乌冬

墨鱼乌冬配合自家制香蒜墨鱼汁吃,食落墨鱼味香郁,口感软韧有力非常好嚼,特别的美食,正是我的至爱,心水推荐!

鸡髀菇乌冬

鸡髀菇乌冬相比味清,口感较柔及脆,配上和麻酱,有着不同的风味,各有千秋。

两者相比,我较喜欢墨鱼乌冬。

啤酒雪茄

转眼过来,怎么送上啤酒及雪茄,难道我冇为意今晚是 man’s nite,咁快就中场休息么?可要我回避一下!

真盏鬼,这套啤酒雪茄,其实完全没有啤酒或雪茄成份!不只延续玩嘢创作,仿真度更是极高,若非近距离看,绝对骗到人!

啤酒雪茄

以冻镇番茄清汁做的啤酒,更做到充满泡沫,真的一样,原来是分子料理的功劳。这道汤必须大淡喝,想不到,味道非常清甜,完全是无添加蕃茄汁之香,好得!

雪茄

轮到雪茄,真身是水牛芝士烟肉脆卷,煎至焦香金黄,画龙点睛在于黑色的烧焦烟咀及烟灰,归功于黑芝麻及黑炭粉,入口香脆味美,吃得好玩开心。

香焗大虾

返回现实世界,依然瞩目,香焗大虾,漂亮无比。

香焗大虾

金黄色的秘制芒果咖哩酱,浸泡著诱人的越南大虾,还要披上炸蒜面包糠的金缕衣,华丽尽显,见者垂涎。

香焗大虾

食落辛香鲜甜,香脆肉弹的对比,十分滋味!

香煎法国珍珠鸡

选用法国珍珠走地鸡,肉质唔会腍啤啤,反之,有鸡香而有力,见到皮下黄油丰富但不过量,肉有色泽,入口鸡肉果然非常嫩滑,鸡皮香脆。

香煎法国珍珠鸡

伴菜不马虎,有雨衣甘蓝脆片、藜麦、香草酱、甘荀酱的配衬,既健康亦有助饱肚。

香焗黑毛猪肩骨

材料是西班牙黑毛猪肋骨,已经冇得输!

香焗黑毛猪肩骨

最特别是以自家制的肉桂凤梨果酱炒香藜麦,烹调真用心,额外的凤梨果酱与芥辣汁配备在旁,如此调搭,找不出可投诉之处。

安琪梨冷素面

本来简单就是美,但这个安琪梨冷素面一点也不简单!细心如此,用冰碗载著冷素面,然后简单地配上韩国安琪梨子及紫苏花,清新脱俗的形象。

安琪梨冷素面

吃前倒进梨汁,食落真是清甜,素面不朴素,可以很出色!

薰衣草

薰衣草香扑鼻,头一道甜点,可能就是为了让鼻子吃进这芬芳。

薰衣草

面头漂亮的构图,是由蛋白糖霜、佛手柑及紫苏花造成;里面的美食,就以天然薰衣草浸成的紫色葛粉丝及自制薰衣草雪糕配白玉主场,贯彻始终,又来紫色的漂亮,亦怪不得清新香气四溢。

花生芭菲

甜品不及之前的薰衣草娇艳,但四四方方、金色耀眼,同样夺目。

花生的咸香味道异常浓郁,配合雪糕及竹炭碎粒,亦软亦脆的对比,美味无穷!

开心的时间总是过得很快,不经不觉已经两个半钟,八道菜会席料理,"创意、美感、高质"完全做到,配合宽敞型格的环境,殷切有礼的服务,更适逢与恒生信用卡合作可享七折推广优惠,性价比实在超高!唔知就话啫,有兴趣的话值得马上行动!
2018-07-24
用餐优惠