2018-12-16
與一個相識多年又快移民去澳洲的朋友道別,要吃頓精緻的私房菜都不為過,選了位於銅鑼灣時代廣場附近走五至八分鐘的E Molto Buono,餐廳的名字在意大利文🇮🇹的意思是「非常好」👍🏻 ,的確頗有意思第一道菜是我們單點的生蠔,在做買一送一的優惠,有Lambert,Krystal及Ancelin special三種,個人最喜歡的是Lambert,味道鮮甜,海水味亦沒有另外兩款重,為這頓晚餐作了個好開始💡餐廳亦準備了幾款自家製的麵包,分別是墨汁包,香草及芝士脆片,頭兩款麵包口感鬆軟,而所提供的自家製醬汁更是特別,有香草茄子🍆和辣肉腸南瓜醬,兩款味道也與麵包相襯,辣肉腸南瓜醬的辣肉腸味十足,沾上麵包後,味道變得豐富了,很少吃到帶點辣味的麵包,真是不錯頭盤二選一,分別是西班牙紅蝦刺身薄片或法式油封鴨腿塔,我們各選了一款,我吃的西班牙紅蝦刺身薄片口感不錯,紅蝦刺身吃起來帶鮮味,薄身容易入口,伴碟是有心思的設計,味道層次增加了湯同樣是二選一,我倆同時選了煙燻巴馬火腿車厘茄忌廉湯,味道不會太濃郁,帶點巴馬火腿的鹹味,忌廉湯屬於正常發揮,香而不膩Entree是西式餐點中兩道正菜間的小菜,我點了法式香煎鵝
Entree是西式餐點中兩道正菜間的小菜,我點了法式香煎鵝肝,煎得恰到好處,油膩感因為特意配上的柚子中和,鵝肝亦煎得不算太油,外層香脆,朋友點的焗阿拉斯加蟹腳,看起來和吃起來同樣吸引,同是用了高質素的食材
吃主菜前餐廳會有一個雪葩提供,當晚的口味是番石榴,由於雪葩是餐牌上沒有的,經侍應介紹後才知道是為了在吃主菜前淡化一下味道,我倆對於此悉心的安排更感驚喜
主菜點了焗智利海鱸魚,不得不提的是魚肉滑溜,味道亦不會太濃,旁碟配佐以磨碎的開心果及蔬菜,搭配著魚肉一起品嘗,新鮮亦添了爽脆的口感
主菜後會提供花茶,用來清清口腔,清香花茶消滯了滿肚的飽膩感~~~
甜品是另外搭配的,我選擇了朋友最愛的綠茶系列 - 綠茶焦糖燉蛋,綠茶的味道十分濃郁,頂部配有紅豆,一起吃不會太甜,亦不會被紅豆蓋過綠茶的味道,我們亦另外點了一款甜品- 櫻桃乳酪芝士慕絲配金巴利啫喱,從盛載的器皿到擺盤以及以巧克力手寫字都得看出廚師的細心,濃郁的慕絲搭配啫喱或附上的水果亦很不錯
餐廳更會配上小茶點,自製的法式蝴蝶酥和朱古力,以一鹹一甜的配搭作為一餐完結,我們都認為是讓人滿意,做到「非常好」的結尾