2013-05-27
24-5-2013(五)近年來,無論是開心或不開心的時候,我也會往街上影街頭相。是日,一個人去完黃大仙、樂富一帶影相後,晩上便來到大角咀再影街頭相。突然想起幾位在德國交流時認識的好朋友,於是便來了 Das Bier 吃晩飯。Das Bier 在香港共有三間店舖,分別在元朗、大埔及大角咀,它是酒吧形式的食肆,價錢是較為走中下的路線。來到的時候約七時正,店舖不多人,只有一枱食客。 看過餐牌,竟然只得兩款是德國食物,就是咸豬手及香腸拼盤,其餘多的是英國菜和美國菜,頗失望呢!那唯有叫一盤香腸拼盤及一杯檸檬梳打。香腸拼盤是用一個大銻盤裝著,附有薯角、芥辣醬及茄醬。香腸的味道有芝士味、黑椒味、煙肉味,外皮沒香脆感,很腍身,肉質較𥺦口,沒有爽感;也沒有我喜愛吃的白香腸,失望。芥辣醬味一點也不吸引,塗上少許後,我也把剩餘的放棄了;反而那薯角相對地炸得較好,夠香脆及熱身。在德國餐廳,竟然是薯角為亮點!那杯檸檬梳打,不夠冰凍,也略嫌不夠氣。檸檬味多,較酸,口味因人而異吧!此店店員是香港人,顧客也多是香港的上班一族,空氣中沒有德語,食物也只有兩款是德國製品。。。一間沒有德國風味的德國餐廳!
一間沒有德國風味的德國餐廳!