2012-06-08
幸運地獲得這間開張了只得大約一個月的 Corner Seafood & Oyster 的邀請,前來這間西餐廳試菜,一試它們的出品。這天晚上六時半,準時到達這新開不久的餐廳,許是時間尚早吧,餐廳內還未有其他食客。報上名字後,便被招呼到靠近餐廳玻璃窗前的一張二人桌子坐下,靜待老婆仔前來,享用這天的晚餐。餐廳佈置甚有型格,以黑白兩色為主調,牆上掛了數幅某中國現代著名畫家的名作「笑口男人」的系列畫作,既能為餐廳增色彩,也能令人吃得特別開懷。餐廳地方看似不大,只得數張大小不一的桌子,但其實還有二樓,而且還有VIP房,可供客人包下來吃私房菜。最先上桌的是「水牛芝士蕃茄沙律」。水牛芝士與蕃茄一向是對好配搭,這兒也做得不錯,加上以黑醋汁為調味的沙律菜,作為開胃頭盤,這沙律絕對是稱職的。之後是這餐廳的主打「生蠔海鮮拼盤」。因為老婆仔不吃生蠔的關係,原先為她準備的生蠔改以赤貝代替。這「生蠔海鮮拼盤」除了赤貝之外,還有兩款分別來自澳洲和南非的生蠔 Virginica 和 Namibia Gigas,與及兩隻肥大新鮮的 Scampi 淡水小龍蝦。在兩款生蠔中,個人比較喜歡較為大隻的 Namibia Gigas
「鵪鶉蛋蕃茄沙沙配香草多士」緊接而上,這多士烘得香脆,加上舖在多士面上的蕃茄沙沙與煎得生熟度恰可的鵪鶉蛋一起同吃,味道挺佳。
就以這夜所見,這餐廳的人流的確並不算多,但這餐廳無論在環境、服務以至最重要的食物水準方面,個人覺得都可以用一個「好」字來形容,食物水準高,服務周到,環境不俗,加上價錢亦見合理,我覺得這真是一間十分值得推薦的餐廳呢!只要它能保持著好像這夜的上佳水準,相信這間餐廳一定會在不久將來打響名堂的。