2015-02-28 2488 浏览
农历新最后一天假期,母亲大人投诉"讲左成年都未同我去陈根记",再加句"约你食餐饭都咁难"。还敢怠慢?!立即行动,当晚就来到陈根记。6时15分来到,已经全场爆满,要等下一轮。边等位,边八卦其他人点甚么菜。一盘又一盘香喷喷的𩠌菜被捧著经过,闻得肚子咕咕作响。终于有位了。怎料,刚才还在观赏烧味师傅熟练地切烧鹅,不消1小时,已经沽清了。自己写菜,再请店员落单,虽然店员粗声粗气,其实态度蛮好,而且很有效率。下雨天,一片湿热,先来两瓶冰冻的啤酒解解渴。Wasabi手撕鸡先来个冷盘。手撕鸡,夹著火腿丝和海蜇,捞了wasabi和蟹籽,在大牌档也找到fusion的创意。wasabi味刚好,有点呛却未至于令人流泪。鸡肉几嫩滑,海蜇非常爽口。醉翁烤乌头打冷至爱之一的乌头,浸在加了花雕的鱼露,第一次试这食法。花雕虽香,但汁实在太咸,鱼肉只可以醮上一点,再伴著生菜丝,才平衡到各方面的味道。鱼不够滑,只属一般。炸大肠皮炸得有镬气又够脆,口里不油腻,却吃到大肠的油香。内藏菠萝,一去热气。椒盐鸡软骨鸡软骨炸粉既薄又香,还有惹味的椒盐味,但有点儿湿,影响了口感。更喜欢一起落镬的腰果,外层金黄香脆,咬下去一阵坚果香。金银
下雨天,一片湿热,先来两瓶冰冻的啤酒解解渴。
Wasabi手撕鸡
醉翁烤乌头
炸大肠
椒盐鸡软骨
金银蛋白菜仔
大部份菜式都比较重味,这道白菜仔突然换个口味。上汤清清的,且完全不油腻。咸度较低,更能突出金银蛋的咸香。白菜仔爽脆,很好吃。
美极一条骨
一咬下去,骨肉分离,带点椒盐的味道,肉有嚼劲却不嚡不韧。虽欠奉惊喜,却是稳阵之选。等位时见到枱枱都有沙拉骨,落单时却忘了,只好下次再试。
姜葱蚝
蚝尚算肥美,但姜葱味不够香。跟煲仔上的焗蚝相比,有欠风味,也没有其他菜式的镬气。中规中矩,没有独特之处,被比下去。
豉油皇炒面
吃到差不多,便去买甜品。短短10分钟,炒面已被吃去一半。速度之快,可见炒面之出色。面质弹牙,夹著芽菜和韭黄,吃下去嚓嚓声,爽口又清新。不油腻又不太咸,没有花巧,却很好吃。
没想到大牌档有甜品,连法式焦糖炖蛋也有供应,实在喜出望外。
椰香西米焗日本红豆布甸
即场用火枪烧的西米布甸,面层微焦带微温。甜度偏低,吉士又稠又滑,啖啖奶香。中间的红豆蓉,只有天然的红豆香,没有多余的甜味,出色。
芒果一口脆
即叫即炸,没骗人的'外脆内冰冻'。班戟炸得微暖,咬下去十分松脆,经过数层班戟后,传来一阵冷冷的,既湿润又软滑的感觉,紧接著是清甜的芒果香。有层次感,味道甚佳。
特色榴梿奶露
大西米咬下去微硬,然后爆开,口感有趣。奶露其实是轻盈的慕丝,放入口,一口泡泡,很rich的感觉却不会溜。榴梿很香,味不太重,反很清甜。最中间还有稠稠的榴梿蓉,值得推介。
新年最开心不过于一大班人热热闹闹,陈根记就绝对有这种气氛,加上特别的菜式和不错的质素,还有比主食更出色的甜品,难怪人山人海。
2015-02-22
等候时间
30 分钟 (堂食)
  • 特色榴梿奶露
  • 芒果一口脆