2019-03-29
母親大人早前經過尖沙咀的時候,看到「樂天皇朝」的皇朝小籠包廣告牌頓時為之心動,所以做女兒的我當然要帶她到此用膳來滿足她。這裏的地方相當大,光線充足,有卡座的同時亦有一般的餐桌,座位又舒適,我們都十分喜歡!新鮮凍豆漿喜歡喝豆漿的我先點下一杯凍豆漿,沒有甚麼特別期待的我真的沒想到這裏的豆漿不只甜度適中,同時又富有濃郁的豆香味,的確是不錯!皇朝小籠包既然我們是為了皇朝小籠包而來,那當然要把它點下來。皇朝小籠包七彩繽紛的賣相十分吸睛,我們都忍不住不斷「相機食先」。這小籠包裏分別有招牌原味小籠包、人蔘小籠包、鵝肝小籠包、黑松露小籠包、芝士小籠包、蟹粉小籠包、蒜香小籠包和川味小籠包。每一款小籠包都是熱騰騰,而且又皮薄餡靚,同時各有各特色。不過,我們都認為最美味的依然是他們的招牌原味小籠包,而味道上最為特別的則是川味小籠包。李白醉雞李白醉雞不只皮爽肉嫩,而且還帶有淡淡的酒香味,酒香味有沒有蓋過雞肉本身的肉香味,兩者非常匹配,所以吃上去都特別美味!皇朝擔擔拉麵擔擔拉麵的湯底富有濃郁的花生香味,濃郁的花生味過後它的辣勁便慢慢滲透出來。這種辣勁不但惹味,而且有一種令人吃過不停的魔力,再者口感幼滑的拉麵吸收
新鮮凍豆漿
皇朝小籠包
既然我們是為了皇朝小籠包而來,那當然要把它點下來。
李白醉雞
皇朝擔擔拉麵
擔擔拉麵的湯底富有濃郁的花生香味,濃郁的花生味過後它的辣勁便慢慢滲透出來。這種辣勁不但惹味,而且有一種令人吃過不停的魔力,再者口感幼滑的拉麵吸收了這惹味又濃郁的湯底後變得更為美味,我們就此深深的愛上了這碗麵!
蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅不只熱騰騰,酥餅還做得酥香鬆化,而酥餅內還載了滿滿又清甜的蘿蔔絲,出色得給予我們滿足又幸福的感覺!
鮮蝦雲吞豬骨湯拉麵
這拉麵的口感跟之前吃到的同樣幼滑,它跟鮮甜美味的豬骨湯底配搭得宜,再配上爽口彈牙又大粒的鮮蝦雲吞一起吃真的不錯,不過如果鮮蝦雲吞的肉香味再濃郁多一點則更為理想!
擂沙湯丸
擂沙湯丸熱騰騰之餘,口感又煙煙靭靭,配上香濃又流心的黑芝麻餡料實在是這頓晚餐的完美句號。
這裏舒適的環境和美味的晚餐不只滿足了我們,更為重要的就是看到母親大人的喜悅。希望不久的將來,我能夠抽多一些時間再次帶她到此用膳來逗她開心。