2019-02-02
難得碰上不用上班的日子,朋友說要帶我來銅鑼灣chill一chill,品嘗一下人間美味。朋友說得那麼誇張,總要跟他去一去,一看究竟吧。餐廳的裝潢很有格調,還有落地大玻璃,可以一邊吃飯、一邊品酒、一邊欣賞香港的美景。我很喜歡這裡的餐具,碟和碗也是雲石花紋,配合餐廳的裝潢,可見餐廳老闆的心思。一所餐廳的裝設固然重要,但最重要的還是食物質素,而這所餐廳對此並沒有馬虎。頭盤點了櫻花蝦避風塘茄子,這是我最喜愛的一道菜,外層炸得金黃鬆脆,吃起來有點像椒鹽豆腐的外皮,裏面的茄子熱得燙嘴,軟硬適中的同時水份也被鎖住,極度推介。金箔阿拉斯加蟹肉南瓜湯也非常驚喜,金箔讓湯的賣相生色不少,增添了一份貴氣。裏面的蟹肉十分多,絕無偷工減料,而且非常可以吃到蟹的鮮味,非常新鮮,而南爪的味道不算太重,突顯了蟹的味道。主菜點了黑松露海皇鮑汁燴米形粉的口感很特別,很有咬勁,樣子有點像平日吃到的意大利飯,但又不會太硬,把黑松露加在鮑汁中形成了一種新的味道,我平日很怕吃到味道很濃的黑松露,這個味道挺乎合我的口味。另外還點了金湯蟹肉窩筍絲,窩筍絲弄得像麵條,是十分爽口的麵條,濃綢的湯汁掛在荀絲上,吃起來的感覺非常特別。朋友果然
朋友果然沒有介紹錯,這裡的fusion菜味道及創意也值得一讚,光是環境已值得一去。