2015-09-16
我這個人呀,是傳統的香港人,就是十分愛打邊爐那種烚下烚下,邊烚邊吹水就最合我心意!打邊爐就最講究湯底,知道這間有個馳名花甲蟹煲,特跑來試下♡
用料十足的花甲蟹煲,湯底是人人喜愛的胡椒湯底, 選用了超級大隻的巨型肉蟹而且還有兩大隻,和食極都食不完的花甲,整個鍋底都是花甲,可能有兩斤吧!
鍋子足足有一個大洗面盤般大,所以一放了上爐,把整個電池爐都蓋過了,高角度下,根本不見了爐的踪影呢♡非常鮮甜的蟹肉♡只有生猛新鮮的才有的爽口彈牙肉質,更食到啖啖肉因為夠大隻,滋味簡直不能形容呀!原本一心傾下計的飯局,都因為掛住“刷“蟹而靜下來!哈!當然花甲也不能放過啦!同樣鮮甜超新鮮的花甲也很正點♡最難得是食左想想怕有兩斤的大花甲竟然沒有人發現有一粒沙!看到那花甲殼的“戰績“就知我沒說大話啦!打邊爐基本要有碟牛才稱得上打過邊爐吧!來碟靚手切牛才能滿足到我這牛魔王(≧∇≦)打邊爐就最like有香濃牛味的牛肉了,既不怕被湯底搶了戲份,又食到肉和脂肪的完美混合合奏,大愛!新鮮的多膏靚鵝腸把我的理智都溶化了!美食當前,甚麼減肥大計通通放低吧!那腸在口中化開的軟滑,實在回味呢!響鈴之所以好食,在於即炸的脆皮,一放湯卻
打邊爐就最講究湯底,知道這間有個馳名花甲蟹煲,特跑來試下♡
新鮮的多膏靚鵝腸把我的理智都溶化了!
響鈴之所以好食,在於即炸的脆皮,一放湯卻又如海棉般貪婪地吸收那湯汁,將蟹和花甲的鮮甜全部都據為己有!而這時候立刻將它放入口中,鮮味呀胡椒味呀爆發出來,又在爽脆與軟綿綿的兩者之中同時享受到!
早知就叫客大的,叫半碟好似有點不夠喉呢!
不是很多地方有白鱔食,有得食也未必好食!可是這碟白鱔一眼望見已經知道是好東西了!因為肉質夠白透出光澤,而且紅肉位置夠鮮艷,看起來就是很新鮮的樣子!果然,食起來不單魚皮夠彈性彈牙,鱔的甜亦沒話可說,簡直停不到口呀!
我就是喜歡大魚大肉才放菜放豆腐來煮,雖然人地話這樣不健康,因為蔬菜會吸收了肉的精華,包括油脂,應該一開始食菜。可是人家就是喜歡那西洋菜和豆腐將所有肉的香氣都吸收了,那才更好吃嘛!